Доллар
Евро

Депутаты Екатеринбурга получили 11,8 млн на PR и не смогли от них отказаться в пользу школ

Яромир Романов / Znak.com

Комиссия по местному самоуправлению думы Екатеринбурга одобрила во втором чтении бюджет города на 2020 год с учетом поправок. Как передает корреспондент Znak.com, администрация выделила думе 11,8 млн рублей на самопиар в дополнение к 3,8 млн рублей, которые у них были.

Как объяснил руководитель аппарата думы Алексей Ситник, в этом году депутаты потратили по этой статье всего лишь 100 тыс. рублей — этого хватило только на печать официальных документов. «В предыдущих созывах у думы была возможность выпускать видеосюжеты, у депутатов была возможность рассказывать о своей деятельности на страницах газет, интернет-изданий и так далее. Этой возможности мы были лишены, но была поставлена задача вернуться к этому. Мы расписали это на четыре возможных направления работы», — рассказал он.

Некоторых депутатов это предложение возмутило. «А куда эти деньги будут потрачены? Радиостудию „Город“ мы дооснастили оборудованием, почему она не может освещать не только администрацию, но и городскую думу? Она и без тендера это может делать», — предложил Виктор Сомиков. Его поддержали Константин Киселев и Алексей Вихарев.

«12 млн рублей, которые нам любезно предоставляет администрация, плюс 21 млн рублей, которые мы хотим потратить на переезд в другое здание — то есть 33 млн рублей — я предлагаю направить в департамент образования администрации города и средства потратить на садики и школы. Там всегда есть что сделать», — предложил глава комиссии Вихарев. 

Киселев предложил пойти дальше и ликвидировать МАУ «Город», которое информирует горожан о работе администрации, потратив деньги на здравоохранение. Однако эти поправки не прошли — не хватило голосов — и всерьез представителями мэрии восприняты не были. 

Глава бюджетной комиссии Елена Бондаренко предложила коллегам подходить к бюджету серьезнее, потому что его верстали не один месяц, и просто в один момент с голоса перераспределить деньги нельзя. «Бюджет — это не цирк, это не цирковая программа. Да, сейчас напишут, что мы проголосовали против увеличения денег на здравоохранение, на школы. Опять отселение из ветхого жилья начали поминать, странно, что про замену лифтов не сказали. Я понимаю, что у нас завтра будет на комиссии по бюджету. Давайте посерьезнее», — попросила она.

В итоге депутаты одобрили бюджет города ко второму чтению. Принять его планируют на ближайшем заседании думы 17 декабря.

Дополнение от 14:55: После заседания Алексей Вихарев пересмотрел видеозапись голосования и выяснил, что поправки отклонили ошибочно — секретариат не увидел, что зампред комиссии Анастасия Немец проголосовала за поправки. В итоговом протоколе, подписанном Вихаревым, эти поправки одобрены комиссией. Однако чтобы деньги реально были перераспределены на другую статью, нужно чтобы решение одобрило большинство в городской думе. Заседание по вопросу состоится 17 декабря.

Новости России
Россия
В Китае добровольно прошедшим обследование на коронавирус заплатят $1400
Россия
Адвокаты фигурантов дела «Сети» прокомментировали расследование «Медузы»
Россия
Министр здравоохранения Австрии посоветовал не ходить к врачу с коронавирусом
Россия
15-летнюю школьницу похитили и увезли в Чечню ради свадьбы
Россия
Адвокат: на волосах Голунова нашли следы наркотиков
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Сенатор Сулейман Геремеев
Россия
Путин наградил медалью чеченского сенатора Геремеева. Он не вносил законопроекты 5 лет
Россия
Экс-посол Ирана в Ватикане и Египте умер от коронавируса
Россия
СКР раскрыл подробности получения взятки экс-полковником Захарченко
Россия
В Тверской области отделение «Почты России» открыли в строительном контейнере
Россия
Источник: родственники Немцова могут выкупить землю рядом с его могилой
Россия
СМИ назвали самого высокопоставленного из больных коронавирусом — вице-президента Ирана
Россия
Лукашенко вспомнил Ельцина, который занимался «реальной интеграцией», а не «понуждением»
Россия
В Минздраве отреагировали на данные СП об отсутствии воды и тепла в российских больницах
Россия
Осужденный по делу «Сети» Дмитрий Пчелинцев написал письмо о расследовании «Медузы»
Жилой комплекс в Нью-Йорке
Россия
ФБК: зять Мишустина покупал квартиры в нью-йоркском доме из «дела Магнитского»
Санкт-Петербург
В Петербурге власти согласовали марш памяти Бориса Немцова
Екатеринбург
В каком мы веке? Тест Znak.com про повторение исторических событий
Адвокат Виталий Черкасов зачитывает экспертное заключение
Санкт-Петербург
Эксперты не смогли оценить «устав» организации «Сеть» как экстремистский
Россия
Бывший мэр Твери устроил погром в салоне красоты, побив собственника заведения
Россия
«Известия» рассказали об идее удешевить содержание моногородов за счет их сжатия
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно