Глава Чебаркуля получил представление за холод, плесень и грибок в городской школе

Прокуратура Чебаркуля завершила проверку по публикации Znak.com о ненадлежащих условиях работы местной школы № 6, где коллектив пожаловался на холод, плесень и грибок. Возбуждены два дела об административных правонарушениях, кроме того, в адрес главы города и директора учреждения внесены представления об устранении нарушений, рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Наиль Фаттахов/Znak.com

Прокурорская проверка фактически подтвердила все факты, изложенные в публикации. Установлено, что в помещении столовой температура составляла от 5 до 15 градусов при норме от 18 до 24 градусов, батареи работали с одной стороны. Потолок и стены в углах зала поражены плесенью. В кабинете начальных классов стены поражены грибком, очень сыро, функционирует лишь две из четырех батарей.

«По фактам выявленных нарушений в отношении школы и ее директора возбуждены два дела об административных нарушениях, — рассказала Наталья Мамаева. — Материалы направлены для рассмотрения в территориальный отдел Роспотребнадзора».

В адрес главы города и директора внесены представления о необходимости приведения учреждения в порядок.

«Грибок падает в тарелки». В Чебаркуле в школьной столовой нет тепла, на стенах — плесень

Как писал Znak.com ранее, сотрудники столовой школы № 6 написали обращение в соцсетях губернатору Алексею Текслеру, в котором рассказали об отсутствии отопления, сырости, плесени и грибке. 

Директор школы Раиса Сеновцева сообщила тогда, что проблема с отоплением в школьной столовой существовала всегда. Еще год назад она обращалась к городскому собранию депутатов Чебаркуля с просьбой выделить деньги и провести в школьной столовой капитальный ремонт. Однако средства поступают в учебное учреждение небольшими долями, их хватает только для ликвидации аварийных ситуаций.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.