Иван Голунов пожаловался в ФСБ на полицейских, избивших его и подкинувших наркотики

Журналист «Медузы» Иван Голунов обратился в ФСБ с заявлением о том, что при задержании его избили полицейские. По его словам, правоохранительные органы заявляли, что формально им об избиении неизвестно.

City News Moskva/Global Look Press

Как пишет «Медуза», в своем заявлении журналист просит зарегистрировать сообщение о преступлении, а именно о подкидывании наркотиков в его личные вещи и квартиру, незаконном применении насилия и спецсредств. Действия полицейских подпадают под пункт «а» части 3 статьи 286 УК («Превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения»).

Сам Голунов отметил, что формально факт избиения не известен правоохранительным органам. Они не раз говорили, что не регистрировали заявления о преступлении.

Мосгорсуд отказался восстанавливать бывшего полицейского, избившего Ивана Голунова

Также «Медуза» напоминает, что с момента задержания Голунова прошло полгода, а результаты проверки полицейских, которые подкинули наркотики, до сих пор неизвестны. В отношении них не возбуждено уголовное дело. Суд отказал в удовлетворении жалобы адвоката журналиста на бездействие следователей.

Голунов был задержан в июне 2019 года, его обвиняли в попытке сбыта наркотиков. 11 июня дело прекратили за недоказанностью. Сам корреспондент уверял, что дело сфабриковано из-за его журналистских расследований. После этого были уволены руководитель столичного УВД по ЗАО Андрей Пучков, его заместитель Игорь Петухов, глава управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрий Девяткин и начальник соответствующего отдела в УВД по ЗАО Андрей Щиров. СКР назначил доследственную проверку в отношении силовиков, связанных с задержанием журналиста.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.