Консолидированный бюджет Ямала за 11 месяцев исполнен с профицитом в ₽62 млрд

Ямальские власти отчитались об исполнении бюджета за 11 месяцев текущего года. Как сообщили в правительстве ЯНАО, доходы консолидированного бюджета округа с января по ноябрь составили 239,7 млрд рублей. В окружной бюджет собрано 219,3 млрд рублей, что выше уровня прошлого года на 18%.

Znak.com

Налоговые доходы поступили в региональный бюджет в сумме 208 млрд рублей, или 95% от общего объема. Прирост налоговых доходов за 11 месяцев года составил 116%, или 28 млрд рублей к аналогичному периоду 2018 года.

В структуре налоговых доходов наибольший удельный вес занимают налог на прибыль организаций и налог на имущество организаций (44 и 33% соответственно). Поступления налога на доходы физических лиц составили 15% от общего объема доходов.

Неналоговые доходы поступили в окружной бюджет в сумме 5,1 млрд рублей, что составляет около 2% от общего объема доходов.

Заксобрание Ямала приняло поправки в бюджет, который в этом году вырос на 20 млрд рублей

По расходам на 1 декабря 2019 года консолидированный бюджет региона исполнен в сумме 177,3 млрд рублей, что выше аналогичного показателя 2018 года на 14%.

Кассовое исполнение расходов окружного бюджета составило 160 млрд рублей, что выше уровня прошлого года на 17%. На финансирование госпрограмм региона направлено 157,3 млрд рублей. Доля расходов окружного бюджета, носящих программный характер, превысила 98%.

Наибольший объем расходов за 11 месяцев текущего года направлен на сферы здравоохранения, образования, социальной политики и ЖКХ.

Финансовая помощь местным бюджетам в отчетном периоде предоставлена в полном объеме заявленной органами местного самоуправления потребности. Объем перечисленных дотаций составил 23,4 млрд рублей, или 92% от годового плана.

На Ямале принят бюджет-2020 и плановый период до 2022 года. Основные параметры

На 1 декабря размер госдолга ЯНАО остался на прежнем уровне, составив 16,5 млрд рублей. Его структура за истекший период существенно не изменилась: доля ценных бумаг в общем объеме долга составила 78%, доля государственных гарантий — 22%. Уровень долговой нагрузки на бюджет ЯНАО составляет 8% от объема собственных доходов бюджета, находясь на экономически безопасном уровне. Банковские кредиты в окружной бюджет не привлекались, государственные гарантии автономного округа не предоставлялись.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.