«Лавочка закрывается». Текслер рассказал об усложнении процедуры расселения ветхих домов

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер призвал глав муниципалитетов готовиться к изменениям в законодательстве, которые планируются со следующего года. Новые правила усложнят процесс признания домов ветхо-аварийными, а значит, сделают невозможным расселение таких объектов. Об этом Текслер заявил на совещании с главами муниципалитетов в правительстве региона. По словам губернатора, проблемы таких зданий можно решать другими способами.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«У нас есть планы расселить все дома, признанные аварийными до 2017 года. Но мы выделяем в следующем году миллиард рублей дополнительно на решение проблемных ситуаций, когда жилье находится в неудовлетворительном состоянии, — сообщил Алексей Текслер. — Часто бывает так, что несущие конструкции зданий не повреждены: просто не следили за домом, нет управляющей компании или она не работает. Как правило, у таких домов огромные долги за коммуналку, возникают проблемы с содержанием. Обратите на это внимание, эта лавочка закрывается, лучше на первом этапе организовать управление жилым фондом, помочь людям отремонтировать. Другого варианта решения проблемы уже нет, кроме как наводить порядок. Все жилье мы не расселим. Надо не допускать проблем, если конструктив дома находится в удовлетворительном состоянии».

По данным министра строительства Челябинской области Виктора Тупикина, в рамках нацпроекта до 2024 года планируется расселить более 10 тыс. человек из аварийного жилья. Ежегодно на это выделяется порядка полутора млрд рублей. К 2024 году планируется расселить более половины всего ветхого фонда Челябинской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.