Лавров предложил Трампу опубликовать переписку по теме вмешательства РФ в выборы

Глава МИД РФ Сергей Лавров предложил президенту США Дональду Трампу опубликовать переписку Москвы и Вашингтона по теме приписываемого РФ вмешательства в американские выборы. Об этом Лавров сообщил журналистам, рассказывая об итогах визита в США, сообщает ТАСС

MFA Russia/via Globallookpress.com

«Я напомнил, что мы предложили нынешней администрации США предать гласности переписку по специально установленному на случай проявления рисков в киберпространстве каналу, переписку, которая осуществлялась между Москвой и Вашингтоном с октября 2016 года по январь 2017 года, из которой станет ясно, что мы готовы сотрудничать по любому вопросу, который связан с подозрениями США о нашем вмешательстве в выборы», — сказал Лавров по итогам визита в Соединенные Штаты.

Министр указал, что администрация предыдущего президента США Барака Обамы категорически отказывалась обнародовать эту переписку. «Если и нынешняя администрация — я не знаю, из каких соображений — отказывается предать гласности эту переписку, мы что еще можем предложить?» — добавил глава МИД РФ.

Ранее Лавров на пресс-конференции с Помпео отметил, что Москва готова опубликовать переписку с Вашингтоном, касающуюся приписываемого РФ вмешательства в выборы в США, как только американская сторона подтвердит свое согласие на публикацию этих документов.

Тема якобы имевшего место российского вмешательства в американские выборы не обсуждалась на встрече с президентом США Дональдом Трампом, сообщил министр.

«Мы выборы вообще не обсуждали», — сказал Лавров, отвечая на просьбу прокомментировать информацию Белого дома о том, что Трамп якобы предупредил российского министра о недопустимости вмешательства в выборы.

Один из журналистов также задал главе МИД РФ вопрос, жаловался ли Трамп на встрече с ним на демократов, которые начали процесс импичмента на президента Соединенных Штатов. «Я уже, отвечая на первый вопрос, сказал, какие темы мы обсуждали, и во вступительном слове сказал. Больше ни о чем речь не шла», — сказал Лавров.

Лавров заверил, что на его встречах с президентом США Дональдом Трампом — ни сейчас, ни в мае 2017 года — никакая секретная информация не обсуждалась.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.