Лавров предложил Трампу опубликовать переписку по теме вмешательства РФ в выборы

Лавров предложил Трампу опубликовать переписку по теме вмешательства РФ в выборы

Глава МИД РФ Сергей Лавров предложил президенту США Дональду Трампу опубликовать переписку Москвы и Вашингтона по теме приписываемого РФ вмешательства в американские выборы. Об этом Лавров сообщил журналистам, рассказывая об итогах визита в США, сообщает ТАСС

MFA Russia/via Globallookpress.com

«Я напомнил, что мы предложили нынешней администрации США предать гласности переписку по специально установленному на случай проявления рисков в киберпространстве каналу, переписку, которая осуществлялась между Москвой и Вашингтоном с октября 2016 года по январь 2017 года, из которой станет ясно, что мы готовы сотрудничать по любому вопросу, который связан с подозрениями США о нашем вмешательстве в выборы», — сказал Лавров по итогам визита в Соединенные Штаты.

Министр указал, что администрация предыдущего президента США Барака Обамы категорически отказывалась обнародовать эту переписку. «Если и нынешняя администрация — я не знаю, из каких соображений — отказывается предать гласности эту переписку, мы что еще можем предложить?» — добавил глава МИД РФ.

Ранее Лавров на пресс-конференции с Помпео отметил, что Москва готова опубликовать переписку с Вашингтоном, касающуюся приписываемого РФ вмешательства в выборы в США, как только американская сторона подтвердит свое согласие на публикацию этих документов.

Тема якобы имевшего место российского вмешательства в американские выборы не обсуждалась на встрече с президентом США Дональдом Трампом, сообщил министр.

«Мы выборы вообще не обсуждали», — сказал Лавров, отвечая на просьбу прокомментировать информацию Белого дома о том, что Трамп якобы предупредил российского министра о недопустимости вмешательства в выборы.

Один из журналистов также задал главе МИД РФ вопрос, жаловался ли Трамп на встрече с ним на демократов, которые начали процесс импичмента на президента Соединенных Штатов. «Я уже, отвечая на первый вопрос, сказал, какие темы мы обсуждали, и во вступительном слове сказал. Больше ни о чем речь не шла», — сказал Лавров.

Лавров заверил, что на его встречах с президентом США Дональдом Трампом — ни сейчас, ни в мае 2017 года — никакая секретная информация не обсуждалась.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Первый замглавы АП Кириенко устроил банкет в честь победы «Единой России» на выборах
Россия
Зампред Центробанка заявил, что поздно помогать действующим пенсионерам
Россия
Британская полиция назвала третьего подозреваемого в отравлении Скрипалей в Солсбери
Россия
Актера Дмитрия Певцова раскритиковали за победу на выборах депутатов Госдумы
Россия
Неверов покинул свой кабинет в Госдуме. Фракцию ЕР может возглавить Владимир Васильев
Россия
ЕСПЧ назвал Россию ответственной за убийство экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко
Россия
На выборах в «округе Фургала» победил единоросс
Россия
Опубликованы выдержки из допроса матери пермского стрелка
Санкт-Петербург
Двух петербуржцев оштрафовали за плохое поведение на юбилейном концерте группы «Алиса»
Россия
Американские журналисты рассказали о реакции Путина на слова Байдена про убийцу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.