Мать одной из девушек, убитых на Уктусе: подозреваемому нужно дать пожизненное

Мать одной из девушек, убитых на Уктусе, Ксении Солтановой, Алина Солтанова считает, что подозреваемому в двойном убийстве Алексею Александрову необходимо назначить пожизненный срок. «Если виновен, должен сидеть пожизненно. В суде на вопросы отвечал внятно, нормальный человек», — заявила она после заседания Ленинского районного суда по избранию меры пресечения подозреваемому.

Яромир Романов / Znak.com

Отметим, сегодня на суде Александров заявил, что состоит на учете у психиатра. 

Решение по мере пресечения Александрову еще не вынесено, судья находится в совещательной комнате.

Убийство Ксении Солтановой и Натальи Кузнецовой произошло в ночь на 26 августа 2018 года. По версии следствия, на ГЛК «Уктус» девушки пришли, чтобы организовать импровизированный пикник в лесу. Они даже заказали себе туда пиццу. Целый год у следствия не было подозреваемых в убийстве девушек.

9 декабря сотрудниками угрозыска ГУ МВД по Свердловской области был задержан 34-летний инженер Завода имени Калинина Алексей Александров. Он подозревается в совершении двойного убийства и уже дал признательные показания. Накануне с ним проводили следственный эксперимент на Уктусе.

Яромир Романов / Znak.com

Как рассказал пресс-секретарь свердловского ГУ МВД Валерий Горелых, на фигуранта громкого дела представители МВД вышли, получив информацию, что некий мужчина приобрел составляющие части к пневматической винтовке калибра 6,35. Данный тип оружия совпал с тем, из которого убили женщин. 

Следствие пока не может назвать мотив, из-за которого инженер ЗиКа убил девушек на Уктусе

«По предварительным сведениям, к стрельбе по людям злоумышленник начал тщательно готовиться примерно за месяц до ЧП. Кто конкретно станет жертвой, вероятно, особого значения не имело. К месту будущей расправы ездил на велосипеде, там же испытывал „ствол“, производил съемку территории при помощи квадрокоптера. Скорость пули, кстати, из использованного задержанным оружия в несколько раз больше, чем, к примеру, у ПМ», — рассказал Горелых.

В СУ СКР сообщили, что во время обыска в квартире следователи обнаружили и изъяли «многочисленные составные части оружия, в том числе компоненты пневматического оружия, которые могли быть использованы при совершении преступления».

Сегодня в суде Алексадров заявил, что раскаивается в содеянном. Он также еще раз заявил, что до августа 2018 года «в людей не стрелял». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.