Мужчину, напавшего на дом главы ЦИК России, могут направить на принудительное лечение

Следственный комитет РФ объявил о том, что уроженец Казахстана Ахад Карабалаев, который обвиняется в нападении на дом главы ЦИК России Эллы Памфиловой, в момент совершения преступления страдал хроническим психическим расстройством. Как говорится в сообщении СКР, стационарной судебной психиатрической экспертизой подтверждено, что мужчина «не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими». 

Лина Корсак/ «МК»

СКР также объявил о том, что следствие по делу о нападении завершено. Материалы переданы в Генпрокуратуру РФ с постановлением о направлении дела в суд для применения к обвиняемому принудительной меры медицинского характера.

Напомним, в ночь на 6 сентября преступник через окно на террасе проник в дом главы ЦИК Эллы Памфиловой. Сообщение о нападении поступило в полицию 6 сентября около 1:30 (мск). По факту нападения было возбуждено уголовное дело. 7 сентября по подозрению в нападении задержали 36-летнего уроженца Казахстана Карабалаева, который жил в шалаше в лесу недалеко от коттеджного поселка «Лес и Река». С его слов, он нигде не мог устроиться на работу. Карабалаева заключили под арест. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.