На экс-главу поселка на Урале возбудили дело из-за двух снятых с баланса телефонов

В Сосновском районе в отношении бывшей главы поселка Рощино Светланы Кудриной возбудили уголовное дело. По версии следствия, женщина незаконно списала с баланса администрации два сотовых телефона, сообщает источник Znak.com.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Аферу века» выявили сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией. Уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество с использованием служебного положения») расследуется следственным комитетом.

По версии следствия, в сентябре 2015 года Кудрина, будучи главой Рощино, незаконно списала с баланса администрации два сотовых телефона общей стоимостью 25 тыс. рублей.

Женщина находится под подпиской о невыезде. 

На территории памятника природы в Челябинской области обнаружили шесть коттеджей

Скорее всего, эпизод с телефонами силовики использовали как повод, чтобы затем раскручивать другие возможные нарушения. По данным Znak.com, речь может идти о земельных аферах, в том числе передаче в частную собственность участков в заповедном Ужовском бору в 2014–2016 годах. 

Добавим, Светлана Кудрина ушла в отставку весной 2017 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.