На главу поселения в курортной зоне Челябинской области возбудили уголовное дело

В Чебаркульском районе возбудили уголовное дело в отношении главы Непряхинского сельского поселения Валерия Лобина. По версии следствия, 63-летний глава в 2011 году незаконно выделил самому себе земельный участок, сообщает источник Znak.com.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Преступление выявили сотрудники районного отдела по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий главой местного самоуправления»).

По версии следствия, в марте 2011 года Лобин внес в учетные документы ложные сведения о наличии у него прав на земельный участок в сельском поселении. Сумма ущерба, равная стоимости земли, составила более 200 тыс. рублей. Глава находится в статусе подозреваемого.

По данным Znak.com, правоохранительные органы, в частности местный отдел ФСБ, давно искали какую-то «фактуру» на Валерия Лобина, которого любят жители. Причиной неприязни стало выделение двум теперь уже бывшим силовикам земли под строительство дома, но на законных основаниях.

Само сельское поселение небольшое, но за счет наличия здесь хороших озер, таких как Теренкуль, Большой и Малый Сунукуль, считается интересным в земельном плане. Здесь стоит большое количество дач и баз отдыха.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.