Обвинение запросило для бывшего замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга 3,5 года колонии

Сегодня на суде по уголовному делу бывшего первого заместителя директора «Росгеологии» Руслана Горринга прокурор запросил 3,5 года колонии. Напомним, Горринг был уволен в начале года с громким скандалом, а после этого задержан и арестован по обвинению в мошенничестве.

Руслан ГоррингВиталий Белоусов / РИА «Новости»

Топ-менеджер госкорпорации признался в особо крупном мошенничестве, и дело слушается в особом порядке — это гарантирует ему более мягкое наказание. Дело рассматривает 235-й гарнизонный военный суд.

«Прошу признать частичное возмещение ущерба потерпевшим смягчающим обстоятельством… Назначить наказание в виде трех лет шести месяцев колонии общего режима», — цитирует гособвинителя РИА «Новости».

Вменяемое Горрингу, он же Ганижев, преступление относится к 2009–2010 годам, когда он еще не работал в крупнейшем геологическом холдинге России. По данным следствия, Горринг, будучи доверенным лицом председателя Ленинского районного совета депутатов Подмосковья Александра Газейкина, получил от бизнесмена в общей сложности более 19 млн рублей за «беспрепятственное ведение бизнеса».

После того как предприниматель перестал платить за покровительство, Горринг в ходе личных встреч потребовал у него еще «долг» в 5 млн рублей. Получив требуемую сумму, Горринг должен был отнести ее Газейкину, но был задержан.

В рамках уголовного дела его отправили под подписку о невыезде, однако после этого он скрылся и был объявлен в розыск. Позже Ганижев изменил фамилию и отчество и смог устроиться на высокий пост в «Росгеологию» (полностью принадлежит государству).

Бывший замглавы «Росгеологии» Руслан Горринг признал вину в получении взятки в ₽5,2 млн

Прошлые грехи Горрингу припомнили после громкого скандала, который он сам же и устроил в начале этого года. В социальных сетях появилось видео с топ-менеджером, на котором он во время компьютерной игры, обильно матерясь, рассказывал в том числе об интимных отношениях с подчиненными.

В том же разговоре топ-менеджер «Росгеологии» хвастался подчиненным, что ездит на встречи с председателем правления «Новатэка» Леонидом Михельсоном. После этого Горринга уволили из компании, а вскоре и задержали.

Что касается его сообщника Газейкина, то он уже осужден за описанную махинацию к реальному сроку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.