Одним из фигурантов уголовного дела Тефтелева может стать экс-глава челябинского УКСа

Бывший начальник Управления капитального строительства администрации Челябинска Евгений Пашков в ближайшее время также будет допрошен по уголовному делу о превышении должностных полномочий, в рамках которого задержали экс-главу города Евгения Тефтелева. Об этом Znak.com сообщил собственный источник. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Пока Евгений Пашков проходит свидетелем по уголовному делу о госконтрактах на строительство образовательных учреждений. Дело в том, что именно УКС Челябинска под руководством Пашкова заключил с 2015 по 2017 год контракты с ООО СК «Уралжилстрой», связанным с депутатом гордумы Челябинска Сергеем Селещуком.

«Пашкова должны допросить, потом пройдут очные ставки с Тефтелевым и Селещуком. Затем будет понятно, останется он свидетелем или его статус изменят», — говорит источник Znak.com в силовых структурах.

Евгений Пашков — полностью человек Евгения Тефтелева. В Челябинск он уехал вслед за ним из Магнитогорска, где до 2014 года возглавлял МКУ «Магнитогорскинвестстрой», учредителем которого является администрация города.

Из администрации Челябинска Пашкова уволила глава Наталья Котова в августе 2019 года. Официальной причиной назвали срыв сроков строительства школ и детсадов по нацпроектам. 

Источники: ФСБ задержала экс-главу Челябинска Евгения Тефтелева

Другой источник в органах отмечает, что Тефтелев — не конечная цель операции УФСБ. Его дальнейшая судьба, в том числе процессуальный статус, объем обвинения и мера пресечения будут зависеть от того, какие показания он даст.

По последним данным, депутат гордумы Сергей Селещук также задержан. 

Как ранее сообщал Znak.com, Тефтелева задержали утром 11 декабря в Магнитогорске. По неофициальным пока данным, он сам пришел на допрос в СК, откуда его повезли в Челябинск. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.