«Это вполне его может убить»

Осужденный фигурант «московского дела» пытается привлечь внимание к судьбе сокамерника

Кирилл Жуков, который в рамках «московского дела» был осужден на три года и сейчас находится в СИЗО-6 в Пермском крае, обратил внимание на судьбу своего сокамерника. Письмо Жукова опубликовано в телеграм-канале Даниила Конона, который также ранее проходил по «московскому делу». Конон пишет, что вообще письмо Жуков писал «одной из неравнодушных гражданок», а в телеграм-канале оно опубликовано с ее разрешения. 

Дарья Козинова/ Znak.com

По словам Жукова, вместе с ним сидит человек, который является инвалидом — «он еле ходит, задыхается». По словам Жукова, его сокамернику должны были провести медицинское освидетельствование (проводится, чтобы освободить от наказания в связи с болезнью), но теперь мужчину хотят отправить на этап.

«Это вполне его может убить! Замначальника, который сейчас главный, ничего не делает для помощи. Мой сокамерник — бывший офицер погранвойск, ветеран Афгана, имеет малолетнюю дочь-инвалида, имеет орден Красной Звезды и медаль "За отвагу". Контузию и ранения», — пишет Жуков. В письме он также просит, чтобы к делу подключились правозащитники и журналисты. 

Znak.com направил запрос в ГУ ФСИН по Пермскому краю с просьбой прояснить ситуацию. 

Фигуранта «московского дела» Кирилла Жукова, обвиненного по части 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»), приговорили к трем годам колонии общего режима. В приговоре прозвучали фразы «нанес левой рукой один удар в голову, пытаясь сорвать силой шлем», отчего сотрудник испытал боль.

«МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Жукова Светлану Байтурину пишет, что осужденный будет отбывать наказание в колонии для бывших силовиков в Нижнем Тагиле, куда его этапируют через Пермь. «Он служил в Росгвардии, поэтому идет туда как бывший военнослужащий», — сказала Байтурина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.