Последние пострадавшие от гаффской болезни под Тобольском выписаны из больницы

Последние пострадавшие от гаффской болезни под Тобольском выписаны из больницы

Врачи Областной клинической больницы № 1 выписали последних двух пациентов, которые пострадали от гаффской болезни, сообщает пресс-служба больницы. Напомним, в конце октября из-за отравления рыбой десять жителей села Ачиры Тобольского района были экстренно госпитализированы.

Znak.com

Последние двое пациентов — пожилые мужчина и женщина — сначала были в крайне тяжелом состоянии, долгое время находились в реанимации. Обоим проводили интенсивную терапию. Пациенты были подключены к аппарату искусственной почки и искусственной вентиляции легких. 

Мужчина две недели назад был переведен для восстановительной помощи в Областной лечебно-реабилитационный центр. Он готовится к выписке, с компенсацией неврологического статуса, в удовлетворительном состоянии.

Женщину накануне забрали близкие. Восстановление она будет проходить амбулаторно. Состояние можно также считать удовлетворительным, отмечает пресс-служба.

«При гаффской болезни поражаются разные органы и системы организма. Поэтому требуется комплексный подход в лечении. Пациентам с легкой степенью тяжести заболевания врачи-токсикологи проводили инфузионную терапию, чтобы вывести токсин из организма», — говорится в сообщении. Из десяти госпитализированных шестеро были выписаны еще 29 октября. 

Роспотребнадзор на год закроет озеро рядом с Ачирами, пострадавшими от гаффской болезни

Как ранее писал Znak.com, с 22 октября несколько дней жителей деревни Ачиры Тобольского района в тяжелом состоянии госпитализировали из деревни на вертолетах. Жители Ачир говорили, что заболевших больше, но вывозят только совсем тяжелых. Перед этим в деревне массово гибли собаки.

Диагноз «гаффская болезнь» подтвердили специалисты регионального управления Роспотребнадзора. Из-за этого надзорное ведомство запретило использовать для вылова рыбы озеро Андреевское в Тобольском районе и в связи с массовыми заболеваниями гаффской болезнью призвало не покупать рыбу на стихийных рынках. Гаффская болезнь — это острое пищевое отравление, связанное с токсическими продуктами, накапливающимися во внутренностях рыб.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Как получить QR-код: после перенесенного коронавируса, после вакцинации и с антителами
Россия
Названа возможная причина взрыва на шахте «Листвяжная»
Россия
Экс-мэр Прокопьевска, уволенный за банкет в день взрыва на шахте, отрицает факт праздника
Россия
Жириновский назвал ФСИН «сталинской системой лагерей»
Россия
Катя Лель ответила на письмо врачей «ковидных» больниц
Россия
Байден заявил, что, «по всей вероятности», скоро поговорит с Путиным и Зеленским
Россия
Россиянку заподозрили в неуважении к суду из-за картины «Сдирание кожи с продажного судьи»
Россия
Афганка со знаменитой обложки National Geographic получила статус беженца в Италии
Россия
ВОЗ назвала новый штамм коронавируса «омикрон» и внесла в группу «вызывающих опасения»
Россия
В Вологде антипрививочница встретила росгвардейцев дихлофосом при задержании
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.