Последние пострадавшие от гаффской болезни под Тобольском выписаны из больницы

Последние пострадавшие от гаффской болезни под Тобольском выписаны из больницы

Врачи Областной клинической больницы № 1 выписали последних двух пациентов, которые пострадали от гаффской болезни, сообщает пресс-служба больницы. Напомним, в конце октября из-за отравления рыбой десять жителей села Ачиры Тобольского района были экстренно госпитализированы.

Znak.com

Последние двое пациентов — пожилые мужчина и женщина — сначала были в крайне тяжелом состоянии, долгое время находились в реанимации. Обоим проводили интенсивную терапию. Пациенты были подключены к аппарату искусственной почки и искусственной вентиляции легких. 

Мужчина две недели назад был переведен для восстановительной помощи в Областной лечебно-реабилитационный центр. Он готовится к выписке, с компенсацией неврологического статуса, в удовлетворительном состоянии.

Женщину накануне забрали близкие. Восстановление она будет проходить амбулаторно. Состояние можно также считать удовлетворительным, отмечает пресс-служба.

«При гаффской болезни поражаются разные органы и системы организма. Поэтому требуется комплексный подход в лечении. Пациентам с легкой степенью тяжести заболевания врачи-токсикологи проводили инфузионную терапию, чтобы вывести токсин из организма», — говорится в сообщении. Из десяти госпитализированных шестеро были выписаны еще 29 октября. 

Роспотребнадзор на год закроет озеро рядом с Ачирами, пострадавшими от гаффской болезни

Как ранее писал Znak.com, с 22 октября несколько дней жителей деревни Ачиры Тобольского района в тяжелом состоянии госпитализировали из деревни на вертолетах. Жители Ачир говорили, что заболевших больше, но вывозят только совсем тяжелых. Перед этим в деревне массово гибли собаки.

Диагноз «гаффская болезнь» подтвердили специалисты регионального управления Роспотребнадзора. Из-за этого надзорное ведомство запретило использовать для вылова рыбы озеро Андреевское в Тобольском районе и в связи с массовыми заболеваниями гаффской болезнью призвало не покупать рыбу на стихийных рынках. Гаффская болезнь — это острое пищевое отравление, связанное с токсическими продуктами, накапливающимися во внутренностях рыб.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.