Просроченное детское питание, найденное в морге Югорска, вывезли спустя восемь месяцев

Просроченное детское питание, найденное в морге Югорска, вывезли спустя восемь месяцев

В Югорске из прощального зала городского морга наконец-то вывезли просроченное детское питание, о хранении которого стало известно весной этого года. Об этом Znak.com сегодня с сообщил местный общественник Антон Пантин. По его словам, просрочку отправили на свалку накануне.

Страница Антона Пантина в Facebook

«Вчера грузовик с большим кузовом был наполнен с горкой этим самым питанием. Рабочие сказали, что вывозит МУП „Югорскэнергогаз“ на городскую свалку по распоряжению главврача Югорской городской больницы Андрея Маренко», — рассказал Пантин.

Общественник также выразил недоумение по поводу того, что бывший главврач, а ныне действующий депутат от «Единой России» Федор Медведев не привлечен к уголовной ответственности за то, что в подведомственном ему морге, хранились просроченные смеси для детей.

Напомним, в конце марта этого года стало известно о том, что полиция по заявлению депутата гордумы Югорска Антона Пантина начала проверку информации о том, что в прощальном зале местного морга в коробках хранится около трех тонн детского питания и каш. При этом, как указал Пантин в заявлении, срок годности товаров вышел в сентябре — октябре 2018 года. По версии заявителя, партия детского питания, скорее всего, закупалась за бюджетные деньги уже с подходящим к истечению сроком годности, что может говорить о коррупционной схеме закупок в Югорской городской больнице.

В подвале больницы Югорска нашли новую партию просроченного детского питания — на 12 млн

Тогда директор департамента здравоохранения ХМАО Алексей Добровольский назначил проверку. «И мы проверим не только эту больницу, но и все другие, по которым проходят закупки детского питания. Мы все же закупаем его для детей, а не для того, чтобы получить просрочку и утилизировать», — говорил он. По ее результатам шесть сотрудников больницы были привлечены к дисциплинарной ответственности. При этом, по словам Добровольского, у департамента здравоохранения ХМАО претензий к главному врачу Югорской городской больницы Андрею Маренко по данному инциденту нет. «Ему приходится разгребать „наследство“, оставленное прошлым главврачом. Претензий к нему, по большому счету, нет», — заявлял куратор здравоохранения Югры.

По факту партии просрочки детского питания в больнице Югорска возбуждено уголовное дело

А в апреле стало известно о том, что СКР возбудил уголовное дело по статье 293 УК («Халатность») ввиду обнаружения просрочки в морге Югорска.

По версии следствия, должностные лица Югорской городской больницы при формировании заказа и осуществлении закупки детского питания в 2018 году не учли детское питание, закупленное в 2017 году.

В результате указанных действий детское питание, приобретенное в 2017 году, не было реализовано, и сроки его годности истекли. Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Россия
«Роскосмос» задумал генную трансформацию космонавтов для дальних полетов
Россия
Депутаты из регионов России обратились к Путину с требованием оказать медпомощь Навальному
Россия
ФСБ заявила о задержании идеологов госпереворота в Белоруссии
Россия
Чехия объявила о высылке 18 российских дипломатов и розыске Боширова и Петрова
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.