Путин назначил высокопоставленных силовиков еще в девяти регионах страны

Параллельно с назначениями прокуроров в УрФО и на Дальнем Востоке президент РФ Владимир Путин принял кадровые решения в руководстве высокопоставленных ведомств еще в девяти регионах страны. Своим указом глава государства переназначил руководителей в шести субъектах, которые до этого работали в статусе врио, и поменял начальников еще в трех областях.

Пресс-служба Кремля

Среди тех, кто избавился от приставки врио: начальник главного управления МЧС по Тамбовской области полковник Олег Зацепин; замначальника ГУ МВД по Московской области полковник Олег Зеленов; руководитель ГУ СКР по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области генерал-лейтенант Евгений Долгалев; руководитель ГУ СКР по Красноярскому краю и Хакасии генерал-майор Андрей Потапов.

Среди тех, кого президент Путин своим указом поменял местами: генерал-майор юстиции Айрат Ахметшин, который с поста руководителя СУ СКР по Кировской области назначен на аналогичную должность в Нижегородскую область, и полковник юстиции Андрей Виноградов. Он назначен с поста руководителя нижегородского СУ СКР на место генерала Ахметшина, в Кировскую область.

Новым начальником управления МВД по Липецкой области президент назначил полковника полиции Олега Латунова, который до этого работал заместителем начальника УМВД по Курской области. В Липецке он сменил врио начальника управления МВД полковника полиции Дмитрия Смольнякова.

Путин подписал указ о назначениях и отставках прокуроров в регионах УрФО

Как ранее сообщал Znak.com, президент РФ Владимир Путин подписал указ о рокировках ряда начальников силовых ведомств в регионах, которым в том числе назначил нового руководителя Уральской транспортной прокуратуры. Им стал Александр Герасименко, который до этого возглавлял прокуратуру ЯНАО. На место Герасименко на Ямал президент назначил прокурора Магаданской области Анатолия Васильева. Кресло Васильева на Колыме занял первый заместитель прокурора Курганской области Олег Седельников. Все прокуроры назначены на пятилетний срок.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.