Рыночную стоимость земли и недвижимости обанкротившегося «СибНАца» оценили в ₽983 млн

ООО «Экспертные технологии» (Татарстан) оценило в 983,012 млн рублей рыночную стоимость недвижимости, земли и наружных сетей НАО «СибНАЦ», которое проходит через процедуру банкротства. Соответствующий отчет опубликован на «Федресурсе».

Znak.com

Оценены были здания, земельные участки, сети канализации, электро- и газоснабжения на улице 30 лет Победы, 64 и Пермякова, 46. Наибольшая стоимость (680,39 млн рублей) у 18-этажного здания «СибНАЦа» на улице 30 лет Победы, 64, где работали проектировщики, изыскатели, IT-отдел, отдел экологии и другие; у восьмиэтажного здания (184,938 млн рублей), где работал владелец «СибНАЦа» Анатолий Брехунцов и находились бухгалтерия с библиотекой.

Ранее сообщалось, что предприятие задолжало кредиторам 2,682 млрд рублей. Из них основная часть — 2,651 млрд рублей — долги суммарно перед двумя компаниями: ООО «СБК-Ритейл» и ООО «СБК Геофизика» — дочерние структуры Сбербанка. Также предприятие уже объявляла о продаже имущества стоимостью менее 100 тыс. рублей за лот. 

Арбитражный управляющий «СибНАЦем» Руслан Салахов не смог оперативно прокомментировать, сколько составляет общая стоимость имущества «СибНАЦа» и как, из каких источников предприятие планирует рассчитаться с кредиторами.

По словам источника Znak.com, знакомого с ходом банкротства, на данный момент прошла оценка еще не всего имущества и не всей недвижимости. Задолженность перед кредиторами планируется перекрыть доходами от реализации имущества, еще около 300 млн рублей — это дебиторская задолженность предприятий перед «СибНАЦем», часть из которых банкроты.

СибНАЦ раскрыл структуру своих долгов перед кредиторами

Как ранее писал Znak.com, Арбитражный суд Тюменской области признал «СибНАЦ» банкротом. Предприятие было признано несостоятельным по иску ООО «Инженерное бюро» на сумму 2,5 млн рублей. В конце июня в прессе появилась информация о том, что компания проходит процедуру ликвидации. 

После сообщений о банкротстве сотрудников «СибНАЦа» уведомили о возможных сокращениях через два месяца. Долги предприятия перед работниками по зарплате составляют порядка 10 млн рублей. А 9 сентября прошло сокращение сотрудников, около 100 человек перешли на работу в «дочку» «СибНАЦа» — МНП «Геодата». Сейчас там трудоустроен и Анатолий Брехунцов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.