СК прокомментировал уголовное дело Тефтелева: его подозревают во взятке

Наиль Фаттахов / Znak.com

Следственный комитет прокомментировал уголовное дело, в рамках которого сегодня задержали бывшего главу Челябинска Евгения Тефтелева. Его, а также бывшего начальника управления капстроительства города Евгения Пашкова подозревают в получении взятки (пункты «а», «в» части 5 статьи 290 УК РФ).

«По данным следствия, подозреваемые в период исполнения должностных обязанностей, получили взятку в особо крупном размере от представителя коммерческой организации за оказание общего покровительства при заключении и исполнении муниципальных контрактов, — сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков. — Преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела».

В настоящее время проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщал Znak.com ранее, сегодня, 11 декабря, сотрудники ФСБ привезли из Магнитогорска в Челябинск Евгения Тефтелева, с которым сейчас проводятся следственные действия. По данным источников, речь идет об откатах на строительстве школы в микрорайоне Парковый, которую строила фирма «Уралжилстрой», аффилированная с депутатом гордумы Сергеем Селещуком. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно