Скандал на юге Челябинской области: депутаты выгнали журналистов и сорвали выборы

Политический кризис разразился в поселке Фершампенуаз, который является административным центром Нагайбакского района Челябинской области. Депутаты сельского совета сорвали выборы главы поселения. Как сообщает местное издание «Всходы», депутаты дважды проголосовали против двух кандидатов, отобранных конкурсной комиссией, тем самым глава поселения не был определен. 

местные жители

«Первоначально большинство депутатов проголосовали против оставленных комиссией кандидатур Ишмекеева, Бутакова и Сагитдинова. На повторном голосовании депутаты снова "прокатили" кандидатов. Как нам стало известно, причиной такого поведения стало решение комиссии, на которой не был допущен до выборов один из кандидатов, которого "продавливали" некоторые депутаты. В знак протеста выборы были сорваны», — пишет издание.

Сейчас в поселении либо будет объявлен новый конкурс, либо один из кандидатов попытается стать главой через суд.

Кроме того, на заседании произошел скандал с местными журналистами. Депутаты потребовали удалиться с заседания главного редактора газеты «Всходы» Ольгу Терякову и оператора Андрея Гуренко, заявив, что заседание «закрытое». Спор с депутатами попал в прямую трансляцию, которую запустили журналисты. Видео уже посмотрели 20 тыс. человек, что гораздо больше числа жителей Фершампенуаза. 

В Челябинской области главу райцентра осудили за растрату и преднамеренное банкротство

На ситуацию уже отреагировал Союз журналистов Челябинской области. «Мы считаем такую практику порочной и недопустимой. Представительный орган вправе принимать решение, используя открытую или закрытую форму для голосования, однако не имеет права вводить ограничения для средств массовой информации. Чтобы сделать заседание представительного органа закрытым, нужны веские основания, к которым выборы главы поселения нельзя отнести никоим образом, — говорится в заявлении союза. — Мы считаем, что ограничение доступа представителей СМИ на выборы главы Фершампенуаза является прямым воспрепятствованием законной деятельности журналистов».

СЖ потребовал от прокуратуры дать оценку этим действиям.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.