«Подготовочку-то за океаном проходили»

Спикер петербургского парламента прокомментировал «московское дело»

Председатель Заксобрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров сегодня в свойственном ему стиле прокомментировал «московское дело». Как передает корреспондент Znak.com, это произошла, когда на заседании парламента обсуждался вопрос о назначении мирового судьи Любови Тришиной. 

С сайта Заксобрания Санкт-Петербурга

Депутат Максим Резник спросил у Тришиной, как она относится политическим репрессиям и о ее мнении по поводу оглашенных приговоров по «московскому делу». Будущая мировая судья заявила, что отрицает политические репрессии в современной России, после чего была прервана председателем Законодательного Собрания Петербурга Вячеславом Макаровым. 

«Вы слышали, что сказал вчера президент? Он все по полочкам разложил. Сначала — стаканчик, потом — пластиковая бутылка, потом — стеклянная бутылка. Знаете, где подготовочку [участники митингов] проходили? Одна страна там есть за океаном», — заявил он. 

Обсуждение кандидата на этом было завершено. Любовь Тришина успешно стала мировой судьей Приморского района города. 

«Московским делом» называют уголовные дела о массовых беспорядках (статья 212 УК РФ), а также о применении насилия к представителю власти (статья 318 УК РФ), возбужденные после несанкционированных митингов, прошедших в Москве 27 июля и 3 августа. Участники митингов выступали за допуск независимых кандидатов на выборы в Московскую городскую думу. 

Некоторым фигурантам «московского дела» уже вынесены приговоры: Иван Подкопаев, распыливший перцовый газ в сторону полицейских и росгвардейцев, приговорен к трем годам колонии; Даниил Беглец, схвативший за руку росгвардейца, приговорен к двум годам колонии; Кирилл Жуков отправлен в колонию на три года за то, что, по версии следствия, ударил по шлему росгвардейца; Евгений Коваленко получил 3,5 года лишения свободы после того, как, по версии следствия, толкнул полицейского Евгения Терещенко, а затем бросил мусорный бак в росгвардейца Максима Салиева.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.