Суд принял решение по мере пресечения, подозреваемому в убийстве девушек на Уктусе

Суд принял решение по мере пресечения, подозреваемому в убийстве девушек на Уктусе

Только что судья Ленинского районного суда Екатеринбурга Владимир Ушаков удовлетворил ходатайство следствия об аресте на два месяца, до 8 февраля 2020 года, инженера-конструктора ЗиКа Алексея Александрова, подозреваемого в убийстве двух девушек на Уктусе, передает корреспондент Znak.com.

Яромир Романов / Znak.com

Сам молодой человек был не против ареста, его адвокат по назначению просила избрать в суде более мягкую меру, отмечая, что у него есть «устойчивые трудно разрываемые социальные связи» и «постоянное место жительства».

Убийство Ксении Солтановой и Натальи Кузнецовой произошло в ночь на 26 августа 2018 года. По версии следствия, на ГЛК «Уктус» девушки пришли, чтобы организовать импровизированный пикник в лесу. Они даже заказали себе туда пиццу. Целый год у следствия не было подозреваемых в убийстве девушек.

9 декабря сотрудниками угрозыска ГУ МВД по Свердловской области был задержан 34-летний инженер завода имени Калинина Алексей Александров. Он подозревается в совершении двойного убийства и уже дал признательные показания. Накануне с ним проводили следственный эксперимент на Уктусе.

Как рассказал пресс-секретарь свердловского ГУ МВД Валерий Горелых, на фигуранта громкого дела представители МВД вышли, получив информацию, что некий мужчина приобрел составляющие части к пневматической винтовке калибра 6,35. Данный тип оружия совпал с тем, из которого убили женщин. 

«По предварительным сведениям, к стрельбе по людям злоумышленник начал тщательно готовиться примерно за месяц до ЧП. Кто конкретно станет жертвой, вероятно, особого значения не имело. К месту будущей расправы ездил на велосипеде, там же испытывал „ствол“, производил съемку территории при помощи квадрокоптера. Скорость пули, кстати, из использованного задержанным оружия в несколько раз больше, чем, к примеру, у ПМ», — рассказал Горелых.

В СУ СКР сообщили, что во время обыска в квартире следователи обнаружили и изъяли «многочисленные составные части оружия, в том числе компоненты пневматического оружия, которые могли быть использованы при совершении преступления».

Сегодня в суде Алексадров заявил, что раскаивается в содеянном. Он также еще раз заявил, что до августа 2018 года «в людей не стрелял».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СК: экс-министр Татарстана заказал убийство мужчины, который постоянно на него жаловался
Россия
Forbes: попавшая под санкции Positive Technologies вербует хакеров для ФСБ и ГРУ
Россия
В Марий Эл врачи не успели спасти женщину, так как были вынуждены ехать к ней на лошади
Россия
Минцифры предложило создать специальный уголовный суд для IT-компаний
Россия
Адвокат рассказал о состоянии Алексея Навального после двух недель голодовки
Россия
Бывший зампред «Альянса врачей» объявила о создании собственного профсоюза
Россия
ФБК рассказал о даче Путина на Валдае: тут есть казино, церковь, домик пчеловода
Россия
США ввели новые санкции против России. Коротко
Россия
Дагестанке с «розовыми волосами» не отдают детей, несмотря на решение суда
Россия
Сколько государство тратит на ФК «Ахмат», которому в Госдуме хотят дать еще больше денег
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.