Суд вынес приговор первому экс-замглавы Росгеологии Руслану Горрингу

235-й гарнизонный военный суд приговорил к 3,5 года колонии общего режима бывшего первого замглавы Росгеологии Руслана Горринга. Суд признал его виновным в совершении преступления по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). Горринг признал вину в соучастии в хищении 24,6 млн рублей, поэтому уголовное дело рассматривалось в особом порядке, пишет ТАСС.

Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»

В материалах дела сказано, что Руслан Ганижев (Горринг), являясь доверенным лицом председателя Ленинского районного совета депутатов Александра Газейкина, получил от некого предпринимателя денежные средства в размере более 19 млн рублей за покровительство бизнеса. «Указанная сумма частями переводилась на счета фирм-однодневок на протяжении периода с июня 2009 по сентябрь 2010 года. После того как предприниматель перестал осуществлять переводы за покровительство его коммерческой деятельности, Руслан Ганижев (Горринг), действуя в том числе и от имени Газейкина, в ходе личных встреч потребовал передачу ему суммы в размере более 5 млн рублей», — сообщается на сайте СК.

Бывший замглавы «Росгеологии» Руслан Горринг признал вину в получении взятки в ₽5,2 млн

Когда 15 февраля 2011 году Руслан Ганижев (Горринг) получил от предпринимателя требуемую сумму, он был задержан. На допросе следователю Ганижев (Горринг) дал признательные показания. В отношении него судом была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Однако после избрания меры пресечения Руслан Ганижев (Горринг) скрылся от следствия и был объявлен в розыск. Газейкин же был осужден и приговорен к реальному сроку. 

Следователи установили, что, уже находясь в розыске, Ганижев изменил фамилию и отчество, став Русланом Горрингом, то же самое сделали его ближайшие родственники. 7 марта 2019 Горринг был задержан в аэропорту сотрудниками УФСБ России по Москве и ГУ МВД России по Московской области. 

Руслан Горринг стал известен после скандального видео, в котором он ругался матом и рассказывал о связях с сотрудниками Росгеологии и о высокопоставленных знакомых, таких как, например, председатель правления «Новатэка» Леонид Михельсон.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.