Тюменский ученый открыл новый вид панцирного клеща и назвал его в честь Виктора Цоя

Исследователь из ТюмГУ Сергей Ермилов обнаружил и описал новый вид панцирных клещей Trachyoribates viktortsoii. Обитатель подстилки малазийских лесов был назван в память о советском рок-музыканте, лидере группы «Кино» Викторе Цое. Результаты работы опубликованы в журнале Systematic & Applied Acarology, сообщает ТюмГУ.

Znak.com

Исследователь принимал участие в идентификации почвенных панцирных клещей, собранных в подстилке малазийских лесов научными сотрудниками Института зоологии из Братиславы (Словакия). Один из найденных видов панцирных клещей был ранее не известен науке. Его отнесли к роду Trachyoribates. Клещи нового вида отличаются, в частности, сетчатым рисунком покровов тела. 

Считалось, что род Trachyoribates включает в себя два вида клещей, известных в Индомалайском регионе и в Новой Гвинее. Теперь к ним добавится новый вид Trachyoribates viktortsoii, названный в память о Викторе Цое. Как сообщил в статье сам Ермилов, музыка Цоя имела для него особое значение «и по сей день служит звуковым фоном исследовательской работы».

Сергей Ермилов — один из ведущих специалистов в мире по панцирным клещам-орибатидам и наиболее активно публикующийся зоолог-систематик в России, отмечается в сообщении вуза.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.