Тюменский застройщик назвал виновника взрыва газа в жилом доме в Ново-Патрушево

«Голова в песок, задница наружу…»

Тюменский застройщик назвал виновника взрыва газа в жилом доме в Ново-Патрушево

Взрыв газа в жилом доме на улице Шарова, 10а в Тюмени (район Ново-Патрушево, застройщик ТДСК) произошел из-за того, что сотрудник ООО «СибАгроИнтер» при бурении порвал газовую трубу диаметром 32 мм. Компания проводила работы без согласования с управой, ТДСК и «Газпром межрегионгаз Север». Об этом журналистам рассказал гендиректор ТДСК Николай Щепелин. 

СУ СКР по Тюменской области

«О компании пытались найти информацию — знаем, что работает с 2005 года. Ранее с ними не сталкивались никогда. И не наш это был подрядчик. Главный инженер на телефоны не отвечает, тот, кто работал и повредил трубу — его не нашли. В итоге странная политика получается: голова в песок, задница наружу. А при таких работах обязательно должен рядом присутствовать газовщик. Да и пробил трубу — позвони в 04! И такой трагедии бы не было», — заявил Щепелин. 

По данным ФНС, ООО «Сибагроинтер» на 33,3% принадлежит главе тюменской областной федерации каратэ Кекусинкай Николаю Бондаренко, на 66,7% — Полине Жуковой из Челябинска. Гендиректор фирмы — Владимир Ожгибесов.

Сумму ущерба, причиненного дому, застройщик приблизительно оценивает в 10 млн рублей. Дом планируется восстановить до конца текущего года. Сумму, потраченную на восстановление стен, лифтов, косметический ремонт, остекление и т. д. — планируют взыскать с ООО «СибАгроИнтер». 

По словам Щепелина, компания «СибАгроИнтер» с середины прошлой недели прокладывала электрический кабель от своей трансформаторной подстанции. В субботу, 7 декабря, в 15 часов они сделали второй прокол и повредили трубу. 

Последствия взрыва газа в Тюмени: один пострадавший получил ожоги 80% тела

«Там три метра газовой трубы выдернуло, а рабочие просто уехали. Газ по бытовой канализации попал в дом и, естественно, начал подниматься вверх. Позже следователи нашли в поле установку горизонтального направленного бурения, это приобщено к материалам уголовного дела», — рассказал Щепелин. По его словам, взрыва в доме было два. Пострадали три квартиры на первом этаже. 

Замгендиректора компании-застройщика Дмитрий Антипов заявил, что несущие конструкции выдержали удар «на твердую пятерку». 

По словам представителя ТДСК, на сегодня контур газового отопления запущен во втором подъезде дома.

Напомним, газ взорвался 7 декабря, в результате погиб сотрудник газовой службы, 25-летний Сергей Бортник, три человека пострадали. По факту взрыва возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК РФ). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
По факту ДТП в Самарской области, где погибли семь молодых ребят, возбудили дело
Россия
ЕСПЧ впервые принял дело из России о травме детей во время следствия по изнасилованиям
Россия
Редакция издания The Vyshka объяснила проблемы с доступом к сайту блокировкой РКН
Россия
NYT: в ближайшее время США планирует совершить кибератаку на российские системы
Россия
Актриса Хмельницкая предложила жертвовать деньги детям вместо покупки цветов на 8 Марта
Россия
В Самарской области произошло ДТП с семью погибшими
Санкт-Петербург
Военкомат Ленобласти, поздравляя девушек с 8 Марта, предложил сдать контакты бывших
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.