«Голова в песок, задница наружу…»

Тюменский застройщик назвал виновника взрыва газа в жилом доме в Ново-Патрушево

Взрыв газа в жилом доме на улице Шарова, 10а в Тюмени (район Ново-Патрушево, застройщик ТДСК) произошел из-за того, что сотрудник ООО «СибАгроИнтер» при бурении порвал газовую трубу диаметром 32 мм. Компания проводила работы без согласования с управой, ТДСК и «Газпром межрегионгаз Север». Об этом журналистам рассказал гендиректор ТДСК Николай Щепелин. 

СУ СКР по Тюменской области

«О компании пытались найти информацию — знаем, что работает с 2005 года. Ранее с ними не сталкивались никогда. И не наш это был подрядчик. Главный инженер на телефоны не отвечает, тот, кто работал и повредил трубу — его не нашли. В итоге странная политика получается: голова в песок, задница наружу. А при таких работах обязательно должен рядом присутствовать газовщик. Да и пробил трубу — позвони в 04! И такой трагедии бы не было», — заявил Щепелин. 

По данным ФНС, ООО «Сибагроинтер» на 33,3% принадлежит главе тюменской областной федерации каратэ Кекусинкай Николаю Бондаренко, на 66,7% — Полине Жуковой из Челябинска. Гендиректор фирмы — Владимир Ожгибесов.

Сумму ущерба, причиненного дому, застройщик приблизительно оценивает в 10 млн рублей. Дом планируется восстановить до конца текущего года. Сумму, потраченную на восстановление стен, лифтов, косметический ремонт, остекление и т. д. — планируют взыскать с ООО «СибАгроИнтер». 

По словам Щепелина, компания «СибАгроИнтер» с середины прошлой недели прокладывала электрический кабель от своей трансформаторной подстанции. В субботу, 7 декабря, в 15 часов они сделали второй прокол и повредили трубу. 

Последствия взрыва газа в Тюмени: один пострадавший получил ожоги 80% тела

«Там три метра газовой трубы выдернуло, а рабочие просто уехали. Газ по бытовой канализации попал в дом и, естественно, начал подниматься вверх. Позже следователи нашли в поле установку горизонтального направленного бурения, это приобщено к материалам уголовного дела», — рассказал Щепелин. По его словам, взрыва в доме было два. Пострадали три квартиры на первом этаже. 

Замгендиректора компании-застройщика Дмитрий Антипов заявил, что несущие конструкции выдержали удар «на твердую пятерку». 

По словам представителя ТДСК, на сегодня контур газового отопления запущен во втором подъезде дома.

Напомним, газ взорвался 7 декабря, в результате погиб сотрудник газовой службы, 25-летний Сергей Бортник, три человека пострадали. По факту взрыва возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК РФ). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.