В Челябинске возбудили уголовное дело по аварии, оставившей без тепла 20 тыс. человек

В Челябинске в отделе полиции Ленинского района возбуждено и расследуется уголовное дело по факту коммунальной аварии, из-за которой в октябре без отопления остались более 20 тыс. человек, а квартиры горожан затопило кипятком. Об этом сообщает депутат Госдумы Анатолий Литовченко, ссылаясь на ответ из прокуратуры региона.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Получил ответ из областной прокуратуры. Сообщается, что причиной повреждения тепловых сетей АО „Урало-Сибирская теплоэнергетическая компания — Челябинск“ стало „резкое скачкообразное изменение давления в подающих и обратных трубопроводах тепловых сетей (гидроудар), вызванное, предположительно, воздействием третьих лиц на затвор“, — рассказал парламентарий. — В следственном подразделении отдела полиции „Ленинский“ возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 215.2 УК РФ по факту приведения в негодность объектов жизнедеятельности».

Также из сообщения следует, что в страховую организацию за возмещением ущерба обратились 18 человек (по данным прокуратуры на 22 ноября). Списки актуализируются каждую неделю. По информации управляющей компании Ленинского района — 39 человек (на 11 декабря).

Коммунальное ЧП в Челябинске: залитые кипятком квартиры и сомнительные версии

Как ранее сообщал Znak.com, 22 октября на сетях компании «УСТЭК-Челябинск» в результате несанкционированного перекрытия запорной арматуры на магистральном трубопроводе произошло повышение давления в системе теплоснабжения. Для установления объемов аварии превентивно отключено теплоснабжение многоквартирных, частных домов и социальных объектов. Без тепла остались 154 многоквартирных и 152 частных жилых дома с количеством проживающих 20 тыс. человек, а также 17 социально значимых объектов. Больницы, детские сады и школы, несмотря на отключение, работали в обычном режиме.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.