В Челябинске выбрали арт-объект, которым украсят городскую свалку

В министерстве экологии Челябинской области выбрали проект, который ляжет в основу благоустройства на территории рекультивированной городской свалки. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в конкурсе победил проект горожанки, которая предложила установить мельницу и оборудовать пруд.

пресс-служба минэкологии Челябинской области

Всего была представлена 21 идея благоустройства, эксперты выбрали проект 35-летней челябинки Александры Каптел, который называется «Точка Ч». Горожанка предложила украсить бывшую территорию свалки сделанным из натуральных материалов арт-объектом «Ветряная мельница».

«Точка Ч — это символичная для Челябинска точка, точка начала чистоты, ветра перемен. Спустя годы можно будет зайти в мельницу, бросить горстку пшеницы и прочувствовать дух самобытности, подержать в руках помол семян. Дополнить можно искусственным водоемом и красивыми ночниками. И, проезжая мимо, можно будет увидеть нежно-голубую подсветку „Точка Ч“», — описала Александра свою идею.

Благотворителем в данном проекте выступает Всероссийское общество охраны природы. Горожанка получила приз в 50 тыс. рублей.

Напомним, челябинская городская свалка, закрытая в 2018 году, должна быть рекультивирована. Работы ведет компания «РосРао», входящая в структуру «Росатома». На месте свалки в течение нескольких лет должен появиться зеленый холм, а также создана система сбора и утилизации свалочных газов и фильтрата. Отмечается, что образованные свалкой газы могут быть использованы для производства электричества.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.