В Мегионе оштрафовали фирму за частичное обрушение дома, который она ремонтировала

Арбитражный суд ХМАО оштрафовал на 35 тыс. рублей подрядную организацию, по вине которой произошло обрушение части ремонтируемого жилого дома в Мегионе на улице Садовой в августе этого года. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры ХМАО, обращению в суд с требованием привлечь подрядчика в Мегионе, предшествовало проверка, в ходе которой были выявлены нарушения технологических процессов при производстве работ, которые и повлекли ЧП.

Пресс-служба администрации Мегиона

Доводы прокуратуры о том, что подрядчик совершил административное правонарушение, предусмотренное частью 2 статьи 9.4 КоАП РФ («Нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов») суд счел убедительными.

При этом название фирмы в прокуратуре не озвучивают.

Как сообщалось ранее, через несколько дней после ЧП в Мегионе, в Югорском фонде капремонта заявили, что подрядчиком, который занимался домом, является компания «СеверСтрой». Как подчеркнули тогда в фонде, фирма нарушила технологию производства работ при ремонте крыши.

Эксперты назвали причину обрушения парапета у дома в Мегионе

«Компания демонтировала крышу, новую же стропильную систему установили с нарушением технологии проведения работ. В результате стропильная система обрушилась», — заявили тогда в фонде.

Напомним, в Мегионе вечером 23 августа в многоквартирном доме по адресу Садовая, 16, в ходе капремонта крыши обрушился парапет. Часть конструкции упала на входные группы в доме. Никто из жильцов дома тогда не пострадал, но были повреждены два автомобиля и мотоцикл.

На месте происшествия был проведен комиссионный осмотр дома, для выяснения причин обрушения конструкции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.