В СМИ подправили резонансный комментарий Анны Кузнецовой о девочке, живущей в больнице

В СМИ отредактировали резонансный комментарий детского омбудсмена Анны Кузнецовой, которая высказалась в защиту родителей пятилетней девочки, которая всю свою пятилетнюю жизнь провела в заточении в платной клинике, поскольку ее мать считает девочку неизлечимо больной. Внимание на правки обратил телеграм-канал «Беспощадный пиарщик»

Kremlin Pool/Global Look Press

В первоначальном комментарии для ТАСС Кузнецова сказала, что родители «все обязательства исполняют и заботятся о своем ребенке».

Она охарактеризовала семью девочки как «обеспеченную, многодетную, полную», а мать ребенка, по ее мнению, выказывает «искреннюю тревогу» за здоровье ребенка.

«В связи с этим она поместила ее в одну из лучших больниц и продолжает заботиться, финансово обеспечивая договорные обязательства с этой клиникой», — подчеркнула Кузнецова.

Этот комментарий вызвал большой резонанс, в сети даже появилась петиция с требованием уволить Кузнецову, которая в данной истории встала на сторону родителей. На момент написания заметки ее подписали более 5 тыс. человек. 

О своем уходе из Общественного совета при детском омбудсмене заявила Александра Марова. «Есть вещи, которые принципиальны. Есть должности, на которых без четких позиций, в том числе по не всегда однозадачным вопросам, невозможно быть эффективным. Есть, в конце концов, очень много проблем, которые остры, болезненны и требуют решений, но этого не происходит», — пояснила она свое решение, прикрепив новость с комментарием Кузнецовой. 

После этого в постах самой Кузнецовой в Facebook и в заметках с ее комментарием в СМИ стали происходить изменения. 

скрин «Беспощадного пиарщика»

Комментарии теперь выглядят так: «С одной стороны, к нам обратились представители общественной организации, рассказав об этой ситуации. И, конечно, первое желание, которое возникло — это проверить, а правда ли это вообще. С другой стороны, к нам обратились родители с запросом о том, чтобы мы остановили органы опеки и попечительства, которые продолжают вмешиваться в семью и диктовать им, что нужно делать с их ребенком». А также: «Это не просто ситуация странная, но это нонсенс, это некоторый шок, потому что мы видим семью — обеспеченную, многодетную, полную. Ребенка, которого лечат, о котором заботится мама. 

И когда мы разговаривали с ней, она выказывает искреннюю тревогу за здоровье ребенка и на самом деле боится, что с ней может что-нибудь случиться. В связи с этим она поместила ее в одну из лучших больниц и продолжает заботиться, обеспечивая финансовые обязательства с этой клиникой… С другой стороны, мы видим ребенка, который пять лет находится в четырех стенах». 

Заголовок тоже изменился. 

скрин «Беспощадного пиарщика»

О девочке, которая всю жизнь живет в больнице по решению родителей, стало известно из расследования «Медузы». Родители ребенка уверены, что дочь неизлечимо больна и пребывание вне стен больницы представляет для нее смертельную опасность. Якобы у девочки отсутствует ствол головного мозга (это невозможно). Врачи считают, что девочка физически здорова, но у нее уже появляются психические отклонения из-за изоляции.

Мэрия Москвы заинтересовалась ситуацией с девочкой, живущей в больнице

Отец девочки, по данным расследования, ежемесячно платил примерно по миллиону рублей за нахождение дочери в клинике с питанием и круглосуточным сопровождением. С 21 марта 2019 года клиника прекратила договор о содержании ребенка и выписала девочку из стационара, но она все еще там, потому что забрать ее могут только законные представители. 

Также сообщается, что мать запрещала любые медицинские манипуляции с ребенком, например, когда у девочки развился отит. Около года назад руководитель благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская оповестила правоохранительные органы об этой ситуации. Доследственную проверку СКР, как сообщается, закрыли под давлением прокуратуры.  Дело возбудили в отношении медцентра — за разглашение данных. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.