Доллар
Евро

В СМИ подправили резонансный комментарий Анны Кузнецовой о девочке, живущей в больнице

Kremlin Pool/Global Look Press

В СМИ отредактировали резонансный комментарий детского омбудсмена Анны Кузнецовой, которая высказалась в защиту родителей пятилетней девочки, которая всю свою пятилетнюю жизнь провела в заточении в платной клинике, поскольку ее мать считает девочку неизлечимо больной. Внимание на правки обратил телеграм-канал «Беспощадный пиарщик»

В первоначальном комментарии для ТАСС Кузнецова сказала, что родители «все обязательства исполняют и заботятся о своем ребенке».

Она охарактеризовала семью девочки как «обеспеченную, многодетную, полную», а мать ребенка, по ее мнению, выказывает «искреннюю тревогу» за здоровье ребенка.

«В связи с этим она поместила ее в одну из лучших больниц и продолжает заботиться, финансово обеспечивая договорные обязательства с этой клиникой», — подчеркнула Кузнецова.

Этот комментарий вызвал большой резонанс, в сети даже появилась петиция с требованием уволить Кузнецову, которая в данной истории встала на сторону родителей. На момент написания заметки ее подписали более 5 тыс. человек. 

О своем уходе из Общественного совета при детском омбудсмене заявила Александра Марова. «Есть вещи, которые принципиальны. Есть должности, на которых без четких позиций, в том числе по не всегда однозадачным вопросам, невозможно быть эффективным. Есть, в конце концов, очень много проблем, которые остры, болезненны и требуют решений, но этого не происходит», — пояснила она свое решение, прикрепив новость с комментарием Кузнецовой. 

После этого в постах самой Кузнецовой в Facebook и в заметках с ее комментарием в СМИ стали происходить изменения. 

скрин «Беспощадного пиарщика»

Комментарии теперь выглядят так: «С одной стороны, к нам обратились представители общественной организации, рассказав об этой ситуации. И, конечно, первое желание, которое возникло — это проверить, а правда ли это вообще. С другой стороны, к нам обратились родители с запросом о том, чтобы мы остановили органы опеки и попечительства, которые продолжают вмешиваться в семью и диктовать им, что нужно делать с их ребенком». А также: «Это не просто ситуация странная, но это нонсенс, это некоторый шок, потому что мы видим семью — обеспеченную, многодетную, полную. Ребенка, которого лечат, о котором заботится мама. 

И когда мы разговаривали с ней, она выказывает искреннюю тревогу за здоровье ребенка и на самом деле боится, что с ней может что-нибудь случиться. В связи с этим она поместила ее в одну из лучших больниц и продолжает заботиться, обеспечивая финансовые обязательства с этой клиникой… С другой стороны, мы видим ребенка, который пять лет находится в четырех стенах». 

Заголовок тоже изменился. 

скрин «Беспощадного пиарщика»

О девочке, которая всю жизнь живет в больнице по решению родителей, стало известно из расследования «Медузы». Родители ребенка уверены, что дочь неизлечимо больна и пребывание вне стен больницы представляет для нее смертельную опасность. Якобы у девочки отсутствует ствол головного мозга (это невозможно). Врачи считают, что девочка физически здорова, но у нее уже появляются психические отклонения из-за изоляции.

Мэрия Москвы заинтересовалась ситуацией с девочкой, живущей в больнице

Отец девочки, по данным расследования, ежемесячно платил примерно по миллиону рублей за нахождение дочери в клинике с питанием и круглосуточным сопровождением. С 21 марта 2019 года клиника прекратила договор о содержании ребенка и выписала девочку из стационара, но она все еще там, потому что забрать ее могут только законные представители. 

Также сообщается, что мать запрещала любые медицинские манипуляции с ребенком, например, когда у девочки развился отит. Около года назад руководитель благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская оповестила правоохранительные органы об этой ситуации. Доследственную проверку СКР, как сообщается, закрыли под давлением прокуратуры.  Дело возбудили в отношении медцентра — за разглашение данных. 

Новости России
Россия
В метро Петербурга повесили плакаты, «запугивающие» участников несогласованных протестов
Санкт-Петербург
Обвиняемого в растрате ₽178 млн экс-главу «Метростроя» перевели под домашний арест
Россия
Китайские чиновники заявили, что построят больницу для зараженных коронавирусом за 15 дней
Россия
В Оренбургской области столкнулись девять автомобилей и скорая помощь
Начальник работ Белморстроя Френкель, начальник ГУЛАГа Берман и другие руководители строительства Беломорканала
Россия
Некоторые думают, что ГУЛАГ помог индустриализации и экономике СССР. На самом деле все наоборот
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Сотня москвичей пришла к приемной АП, требуя референдума по поправкам в Конституцию
Россия
Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову
Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин
Россия
Вице-премьер Марат Хуснуллин заявил о необходимости проведения реновации по всей России
Россия
Звезды шоу-бизнеса активно рекламируют в Instagram послание Путина
Россия
Песков прокомментировал информацию об отставке Суркова
Россия
Туристы, прогуливающиеся на яхте около Канарских островов, нашли в океане полтонны гашиша
Россия
В Башкирии 72-летнего судью в отставке лишили статуса из-за участия в акции памяти Немцова
Россия
Самолет S7, летевший из Новосибирска во Вьетнам, через 3 часа вернулся в аэропорт вылета
Россия
В Иркутске с подозрением на коронавирус госпитализировали китайца
Россия
В Кемеровской области на вагоноремонтном заводе «Новотранс» обрушилась кровля
Помощник президента России Владислав Сурков
Россия
Политолог Чеснаков: помощник президента РФ Владислав Сурков ушел в отставку
Россия
Болгария выдворяет российского дипломата и сотрудника торгпредства
Россия
Несколько российских туроператоров приостановили продажу туров в Китай
Россия
Зеленский об отношениях с Россией: «Рассосется ли этот шрам, я вообще не уверен»
Россия
Пары из России заняли весь пьедестал на чемпионате Европы по фигурному катанию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно