Власти Челябинской области рассказали, куда звонить в случае ЧП на новогодних каникулах

В Челябинской области во время новогодних каникул будет организовано дежурство экстренных служб, а также чиновников в администрациях муниципалитетов и правительстве региона. Об этом сообщили сегодня, 11 декабря, в ходе совещания губернатора Алексея Текслера с главами территорий.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Будет организовано дополнительное дежурство ответственных лиц, сейчас разрабатываются графики, такие же графики будут на предприятиях ЖКХ, в администрациях, а также в министерствах, — сообщил вице-губернатор Сергей Шаль, курирующий сферу ЖХК и дорожного хозяйства. — Проводились тренировки, сформирован противоаварийный запас, для оперативного реагирования у нас есть по четыре передвижные котельные и электростанции. В других учреждениях всего более ста передвижных электростанций».

По данным Сергея Шаля, энергетический комплекс региона в целом подготовлен к отопительному сезону, не получены паспорта готовности только сетевой компанией «Продвижение» и ФГУП «Приборостроительный завод» в Трехгорном. Но в обоих случаях «неготовность» объясняется тем, что сотрудники не успели пройти аттестацию.

Как сообщил вице-губернатор, для жителей региона, которые столкнутся с проблемами во время каникул, будет достаточно знать один номер телефона — 112 — это единая диспетчерская, которая перенаправит гражданина в нужную службу.

«Все каникулы я планирую быть в Челябинской области, просьба к главам муниципалитетов направить списки ответственных дежурных. Мой мобильный телефон у глав есть, если нет, возьмите у соседа, телефоны министра тоже у всех есть», — сообщил главам территорий Сергей Шаль.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.