«Все разваливается». Семья известного бизнесмена продает торговый комплекс в Челябинске

В Челябинске выставлен на продажу торговый комплекс «Фрегат», расположенный на улице Братьев Кашириных. Цена объекта площадью 5,5 тыс. квадратных  метров — 245 млн рублей. По словам риэлтора, занимающегося продажей объекта, причина — реинвестирование средств в сферы, не связанные с недвижимостью. Директор «Фрегата» говорит, что комплекс приносит убытки и нуждается в ремонте, пишет «Коммерсант — Южный Урал».

Rent74.ru

По данным «СПАРК Интерфакс», ООО «Фрегат», юридический адрес которого совпадает с адресом торгового комплекса, принадлежит в равных долях Владимиру и Александру Бесидским. Ранее 100% уставного капитала принадлежало известному в Челябинске предпринимателю Михаилу Бесидскому. Нынешние владельцы — его родственники. 

«Фрегат» был построен в 2004 году, у него есть «сильные якорные операторы» — магазины сетей «Перекресток» и «Эльдорадо». «Минимум угроз: подобной недвижимости в шаговой доступности нет, свободных земельных участков нет, все построено по нормам и ГОСТам. Рассмотрим обмен на ваш магазин с арендатором („Пятерочка“, „Магнит“, „Монетка“) с доплатой», — указано в объявлении о продаже.

Директор агентства «РУ.Недвижимость» Артем Горбачев сообщил «Ъ-Южный Урал», что объект продается как готовый арендный бизнес с собранием всех договоров, а основная цель — реинвестирование в сферы, не связанные с недвижимостью. По его словам, объект стабильный и доходный.

Директор ООО «Фрегат» Лариса Белышева считает, что торговый комплекс выставили на продажу из-за убытков. «Если вначале было все нормально, то сейчас нет прибыли большой, поэтому избавляются. Надо с собственником говорить, я как директор, может быть, чего-то не знаю. Но факт тот, что комплекс на самом деле не очень сейчас — валится, рушится, никто деньги не вкладывает. „Эльдорадо“ стоит за копейки. Грозятся, что уйдут. Сейчас „Перекресток“ опять сужается, решил какой-то капремонт делать, уменьшатся в два раза, аренда опять меньше будет, а налоги растут. Я как директор уже умаялась. У нас фасад разваливается, надо менять асфальт на парковке, крышу надо делать, входные группы, двери, теплообменники все, задвижки. Все течет, все валится. Надо хорошего хозяина сюда», — говорит директор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.