Жителя Сургута оштрафуют за попытку ввоза редких видов кобры из Вьетнама

Таможенники возбудили сразу два административных дела в отношении жителя Сургута, который привез из Вьетнама три емкости с редкими видами змей. Как сообщили в пресс-службе Тюменской таможни, дела возбуждены по статьям 16.2 КоАП («Недекларирование по установленной форме товара») и 16.3 КоАП РФ («Несоблюдении установленных нормативными международными договорами государств — членов Евразийского союза, правовыми актами России запретов и ограничений на ввоз товара»). По этим статьям сургутянину грозит штраф и конфискация привезенных из-за рубежа товаров.

Тюменская таможня

«Возвращаясь из заграничной поездки, гражданин перемещал в сопровождаемом багаже три коробки с надписями на иностранном языке. В каждой находилась бутылка с жидкостью светло-желтого цвета, корнем растения и чучелом змеи. Бутылки с „необычным“ содержанием были изъяты и направлены на экспертизу. В соответствии с заключением эксперта умерщвленные образцы пресмыкающихся — Моноклевая кобра (Naja kaouthia) рода Настоящие кобры (Naja) семейства Аспидовые (Elapidae). Данный экземпляр поименован в Перечне видов животных и растений, попадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС)», — рассказали в пресс-службе Тюменской таможни.

В Тюмени Россельхознадзор раздавил почти 600 кг польских яблок на мусорном полигоне

Там также отметили, что при пересечении границы житель Сургута не подал таможенникам соответствующих бумаг о перемещении «необычного» груза.

По информации ведомства, всего с начала 2019 года Тюменской таможней было выявлено восемь аналогичных случаев, по которым были возбуждены 16 административных дел.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.