ЗСО завалили просьбами о строительстве детской хирургии в городском бору Челябинска

ЗСО завалили просьбами о строительстве детской хирургии в городском бору Челябинска

Законодательное собрание Челябинской области получает десятки обращений от горожан, которые просят одобрить строительство хирургического корпуса детской областной больницы рядом с основным зданием. Как сообщил Znak.com источник в Заксобрании, председатель ЗСО Владимир Мякуш получил письмо за подписью 60 родителей.

сайт ДОКБ

«Кроме того, поступают обращения в интернет-приемную, такого ажиотажа никогда не было по другим вопросам, — сообщили в ЗСО. — Все эти обращения будут учтены при рассмотрении вопроса».

Проблема в том, что строительство нового здания хирургического корпуса детской областной больницы затронет городской бор Челябинска, к которому примыкает учреждение. Экологические активисты уже развернули кампанию против этого, требуя перенести здание в другое место или вообще вынести за пределы медгородка. Но медики и родители, в том числе онкобольных детей, настаивают, что размещать корпус в другом месте нельзя. В новом здании планируют открыть гематологическое отделение, где будет проводиться пересадка костного мозга, и крайне важно, чтобы врачи других направлений были в шаговой доступности. 

В Челябинске спорят из-за места для нового корпуса детской больницы

«Сейчас все рядом — областной перинатальный центр, откуда поступает большое количество детей с патологиями, требующими экстренной помощи, рядом окружной онкодиспансер, где наши пациенты получают лучевую терапию, — сообщили в детской больнице. — По СанПиНам и всем медицинским правилам нужно, чтобы здание имело площадь первого этажа в 9 тыс. квадратных метров. Если меньше, то придется от чего-то отказываться. Плюс нужен теплый переход, так как есть дети в таком состоянии, что перемещаться по улице им нельзя».

Строительство нового корпуса готов профинансировать федеральный бюджет, проект оценивается в 4,5 млрд рублей. Чтобы не потерять финансирования, вопрос с землей нужно решить в этом году. Для строительства корпуса необходимо полтора гектара земли, взамен предлагается присоединить к памятнику природы «Городской бор» почти 60 гектаров в другой части.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Подборка курьезных оговорок Джо Байдена
Россия
В Google Earth появились 3D-таймлапсы о том, как менялась Земля с 1984 года
Россия
Фронтмен «Ногу свело» заявил о переносе гастролей группы из-за давления на организаторов
Россия
СМИ: в Чечне бюджетников заставляют прививаться под угрозой увольнения
Россия
Роструд рассказал о графике выходных дней в майские праздники
Россия
Байден назвал Путина «Клутиным» и перепутал эскалацию с вакцинацией
Россия
Неизвестные слили электронную базу зарегистрировавшихся на сайте «Свободу Навальному!»
Россия
Минэк подготовил законопроект о банкротстве через «Госуслуги»
Россия
Чем может быть полезна карта «Мир», которую навязывают россиянам
Россия
Оппозиция в Мосгордуме потребовала зарплатного равенства с единороссами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.