ЗСО завалили просьбами о строительстве детской хирургии в городском бору Челябинска

Законодательное собрание Челябинской области получает десятки обращений от горожан, которые просят одобрить строительство хирургического корпуса детской областной больницы рядом с основным зданием. Как сообщил Znak.com источник в Заксобрании, председатель ЗСО Владимир Мякуш получил письмо за подписью 60 родителей.

сайт ДОКБ

«Кроме того, поступают обращения в интернет-приемную, такого ажиотажа никогда не было по другим вопросам, — сообщили в ЗСО. — Все эти обращения будут учтены при рассмотрении вопроса».

Проблема в том, что строительство нового здания хирургического корпуса детской областной больницы затронет городской бор Челябинска, к которому примыкает учреждение. Экологические активисты уже развернули кампанию против этого, требуя перенести здание в другое место или вообще вынести за пределы медгородка. Но медики и родители, в том числе онкобольных детей, настаивают, что размещать корпус в другом месте нельзя. В новом здании планируют открыть гематологическое отделение, где будет проводиться пересадка костного мозга, и крайне важно, чтобы врачи других направлений были в шаговой доступности. 

В Челябинске спорят из-за места для нового корпуса детской больницы

«Сейчас все рядом — областной перинатальный центр, откуда поступает большое количество детей с патологиями, требующими экстренной помощи, рядом окружной онкодиспансер, где наши пациенты получают лучевую терапию, — сообщили в детской больнице. — По СанПиНам и всем медицинским правилам нужно, чтобы здание имело площадь первого этажа в 9 тыс. квадратных метров. Если меньше, то придется от чего-то отказываться. Плюс нужен теплый переход, так как есть дети в таком состоянии, что перемещаться по улице им нельзя».

Строительство нового корпуса готов профинансировать федеральный бюджет, проект оценивается в 4,5 млрд рублей. Чтобы не потерять финансирования, вопрос с землей нужно решить в этом году. Для строительства корпуса необходимо полтора гектара земли, взамен предлагается присоединить к памятнику природы «Городской бор» почти 60 гектаров в другой части.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.