Бывшего подчиненного Тефтелева, обвиняемого во взятках, отправили в СИЗО

Центральный районный суд Челябинска сегодня, 12 декабря, удовлетворил ходатайство следствия и отправил под стражу на 2 месяца бывшего начальника управления капстроительства администрации Челябинска Евгения Пашкова, обвиняемого по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как передает корреспондент Znak.com, заседание по Пашкову состоялось сразу после того, как суд отправил в СИЗО бывшего главу Челябинска Евгения Тефтелева. Оба обвиняются в получении взяток от депутата гордумы Сергея Селещука. Сам Селещук проходит как свидетель.

Адвокат Пашкова Денис Смирнов просил суд продлить задержание его подзащитного на 72 часа, так как у защиты не было времени на подготовку к заседанию. 

Суд отправил под стражу экс-главу Челябинска Евгения Тефтелева. Трансляция

«У нас физически нет доказательств, нет медицинских документов, документов на жилье, мой подзащитный как никто иной заинтересован в установлении истины. Каких-либо данных о том, что он может повлиять на свидетелей или скрыться, нет, события были давно, если бы надо было, скрылся», — сказал Денис Смирнов.

Однако суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении Пашкова под стражу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.