ЧЭМК будет контролировать банкротство челябинца, протаранившего Rolls-Royce Аристова

Арбитражный суд Челябинской области включил в список кредиторов Владислава Кантемирова, который проходит процедуру личного банкротства, Челябинский электрометаллургический комбинат. Об этом говорится в решении суда, опубликованном в картотеке арбитражных дел

Александр Аристов обещал простить долг Владиславу КантемировуUral1

Предприятие требует с мужчины 2,5 млн рублей, которые он не выплатил после ДТП, произошедшего в 2016 году. Напомним, Кантемиров на ВАЗ-2114 протаранил Rolls-Royce Phantom, в котором ехал совладелец ЧЭМК Александр Аристов. В результате ДТП никто не пострадал, однако предприятие, на которое было записано авто, оценило ущерб в более чем 3 млн рублей. Сам Александр Аристов сначала заявил, что не имеет претензий к Кантемирову, но позже ЧЭМК обратился в суд за возмещением ущерба. Тогда Аристов объяснил это тем, что мужчина, который действительно был виновен в ДТП, проехал на красный сигнал светофора, мог бы убить кого-то, если бы на месте бронированного лимузина оказался другой автомобиль. Также Аристов обещал перечислить все взысканные с Кантемирова средства его ребенку от первого брака. 

Согласно материалам арбитражного дела, изначальный долг Кантемирова составил 3,4 млн рублей, он выплатил почти 600 тыс. и подал на личное банкротство. 

Челябинец, разбивший Rolls Royce бизнесмена Аристова, признан банкротом

«Согласно заполненной должником форме „Список кредиторов и должников гражданина“ Кантемиров имеет задолженность по денежным обязательствам в размере 2,7 млн рублей, — говорится в решении суда. — Кантемиров указал на наличие у него имущества: это квартира площадью 65,8 квадратного метра. Приведенные обстоятельства свидетельствуют о том, что стоимость имущества гражданина недостаточна для удовлетворения требований кредиторов. В настоящее время должник официально трудоустроен в ПАО „Челябинский трубопрокатный завод“ в должности мастера участка подготовки металла к производству. Средний размер ежемесячной заработной платы за 2018 год составил 43,9 тыс. рублей. Приведенные обстоятельства подтверждают неплатежеспособность Кантемирова и обоснованность его заявления о банкротстве».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.