ЧЭМК будет контролировать банкротство челябинца, протаранившего Rolls-Royce Аристова

ЧЭМК будет контролировать банкротство челябинца, протаранившего Rolls-Royce Аристова

Арбитражный суд Челябинской области включил в список кредиторов Владислава Кантемирова, который проходит процедуру личного банкротства, Челябинский электрометаллургический комбинат. Об этом говорится в решении суда, опубликованном в картотеке арбитражных дел

Александр Аристов обещал простить долг Владиславу КантемировуUral1

Предприятие требует с мужчины 2,5 млн рублей, которые он не выплатил после ДТП, произошедшего в 2016 году. Напомним, Кантемиров на ВАЗ-2114 протаранил Rolls-Royce Phantom, в котором ехал совладелец ЧЭМК Александр Аристов. В результате ДТП никто не пострадал, однако предприятие, на которое было записано авто, оценило ущерб в более чем 3 млн рублей. Сам Александр Аристов сначала заявил, что не имеет претензий к Кантемирову, но позже ЧЭМК обратился в суд за возмещением ущерба. Тогда Аристов объяснил это тем, что мужчина, который действительно был виновен в ДТП, проехал на красный сигнал светофора, мог бы убить кого-то, если бы на месте бронированного лимузина оказался другой автомобиль. Также Аристов обещал перечислить все взысканные с Кантемирова средства его ребенку от первого брака. 

Согласно материалам арбитражного дела, изначальный долг Кантемирова составил 3,4 млн рублей, он выплатил почти 600 тыс. и подал на личное банкротство. 

Челябинец, разбивший Rolls Royce бизнесмена Аристова, признан банкротом

«Согласно заполненной должником форме „Список кредиторов и должников гражданина“ Кантемиров имеет задолженность по денежным обязательствам в размере 2,7 млн рублей, — говорится в решении суда. — Кантемиров указал на наличие у него имущества: это квартира площадью 65,8 квадратного метра. Приведенные обстоятельства свидетельствуют о том, что стоимость имущества гражданина недостаточна для удовлетворения требований кредиторов. В настоящее время должник официально трудоустроен в ПАО „Челябинский трубопрокатный завод“ в должности мастера участка подготовки металла к производству. Средний размер ежемесячной заработной платы за 2018 год составил 43,9 тыс. рублей. Приведенные обстоятельства подтверждают неплатежеспособность Кантемирова и обоснованность его заявления о банкротстве».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Злостно нарушает российское законодательство»: Роскомнадзор подаст в суд на Twitter
Россия
В петербургском отделе полиции умер мужчина. На его лице нашли следы насилия
Россия
Избившие музыканта «Машины времени» объяснили, что хотели просто уточнить у него время
Россия
Рамзан Кадыров предложил на должность мэра Грозного назначить своего «младшего брата»
Россия
В Нижнем Новгороде пенсионерка погибла после падения на нее вывески магазина
Россия
Лукашенко присвоил своему сыну звание генерал-майора
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.