«Деньги за мандат?» Евгений Тефтелев признал вину в получении взятки в ₽2,5 млн

Бывший глава Челябинска Евгений Тефтелев признал вину в получении взятки от депутата гордумы Сергея Селещука на сумму 2,5 млн рублей. Об этом сообщил источник Znak.com.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Евгений Тефтелев, по предварительным данным, или уже заключил, или в ближайшее время заключит досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. 

По версии следствия, он получил откаты за контракты, заключенные в 2015–2016 годах. При этом часть денег — порядка миллиона рублей, по которым изначально и возбудили уголовное дело, — якобы были переданы в апреле 2019 года. В это время Тефтелев, во-первых, уже не был главой города, а во вторых, — странно, что взятка отдается спустя три года после заключения контракта и через два года после сдачи объекта строительства. 

По данным Znak.com, на самом деле деньги в апреле могли быть уже не откатом за муниципальный контракт, а платой за мандат в гордуме Челябинска для Сергея Селещука: Евгений Тефтелев весной как раз еще пытался участвовать в формировании списков кандидатов в депутаты. 

Челябинский депутат признался во взятках Евгению Тефтелеву и был отпущен после допроса

Избрать меру пресечения Тефтелеву и экс-главе управления капстроительства города Евгению Пашкову, позиция которого непонятна, планируют сегодня. Заседания назначены на 15:00 и 16:00 часов соответственно.

Напомним, Сергей Селещук также признал причастность к преступлению. Он будет освобожден от уголовной ответственности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.