Депутат, организовавшая встречу с участием Навального, вышла из столичного отделения КПРФ

Депутат Мосгордумы от КПРФ Елена Шувалова, организовавшая в столичном парламенте круглый стол с участием политика Алексея Навального, подала заявление о выходе из московского бюро КПРФ. «18 декабря я вызвана на бюро московского горкома. Не пойду, поскольку снялась с учета в московской парторганизации и перешла в другой регион», — сказано на персональном сайте Шуваловой

Депутат Елена Шувалова и Алексей Навальный перед зданием МосгордумыTwitter Киры Ярмыш

Также на сайте опубликовано присланное Шуваловой постановление бюро московского горкома КПРФ, которое и должно обсуждаться на заседании 18 декабря. В постановлении бюро констатирует, что во фракции КПРФ в Мосгордуме сложилась «нездоровая обстановка внутреннего раскола, когда одна часть депутатов организованно игнорирует решения вышестоящих партийных органов». 

Документ гласит, что Шувалова, организовав круглый стол и пригласив на него Навального, «злостно нарушила принципы партийной дисциплины, партийной этики и партийного товарищества, позволив себе поставить собственные политические амбиции выше интересов партии». 

Бюро считает действия Шуваловой нарушающими устав партии, требующими партийной оценки и привлечения к ответственности. Рекомендуется завести на Шувалову персональное дело и вынести его на заседание бюро.

Конфликт из-за круглого стола произошел в конце ноября. Тема круглого стола была заявлена как «Конфискация без приговора. Изощренность методов борьбы с неугодными». Анонс мероприятия, запланированного в Мосгордуме на утро 29 ноября, был вывешен на официальном сайте Шуваловой. «Для того, чтобы лишить людей с активной жизненной позицией, оппозиционеров возможности участвовать в выборах, против них возбуждают уголовные и административные дела», — в частности, говорилось в анонсе. 

Также в нем было сказано, что приглашение принять участие в круглом столе направлено сотрудникам МВД, органов прокуратуры, следственных органов, «даже председателю Мосгорсуда Егоровой, а также мэру Москвы Собянину и его представителю в Мосгордуме Сергуниной». К участию в круглом столе также пригласили политика Алексея Навального и его сторонников.

В день мероприятия на сайте Мосгордумы появилось объявление, что лидер фракции КПРФ в городском парламенте Николай Зубрилин отозвал заявку на проведение данного круглого стола. Тем не менее Навальный и его сторонники, а также другие желающие принять участие в мероприятии, пришли к зданию МГД, но внутрь их не пускали. Елена Шувалова рассказала собравшимся о провокациях. Соратники Навального также сообщали, что к зданию МГД пришли и провокаторы. 

В итоге участников круглого стола все же пропустили в здание городского парламента по разовым пропускам от некоторых депутатов, но некоторым провокаторам также удалось пройти в здание, кто-то из них даже сломал дверь в кабинет Шуваловой. Несмотря на проблемы, круглый стол все-таки состоялся.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.