Депутат, организовавшая встречу с участием Навального, вышла из столичного отделения КПРФ

Депутат, организовавшая встречу с участием Навального, вышла из столичного отделения КПРФ

Депутат Мосгордумы от КПРФ Елена Шувалова, организовавшая в столичном парламенте круглый стол с участием политика Алексея Навального, подала заявление о выходе из московского бюро КПРФ. «18 декабря я вызвана на бюро московского горкома. Не пойду, поскольку снялась с учета в московской парторганизации и перешла в другой регион», — сказано на персональном сайте Шуваловой

Депутат Елена Шувалова и Алексей Навальный перед зданием МосгордумыTwitter Киры Ярмыш

Также на сайте опубликовано присланное Шуваловой постановление бюро московского горкома КПРФ, которое и должно обсуждаться на заседании 18 декабря. В постановлении бюро констатирует, что во фракции КПРФ в Мосгордуме сложилась «нездоровая обстановка внутреннего раскола, когда одна часть депутатов организованно игнорирует решения вышестоящих партийных органов». 

Документ гласит, что Шувалова, организовав круглый стол и пригласив на него Навального, «злостно нарушила принципы партийной дисциплины, партийной этики и партийного товарищества, позволив себе поставить собственные политические амбиции выше интересов партии». 

Бюро считает действия Шуваловой нарушающими устав партии, требующими партийной оценки и привлечения к ответственности. Рекомендуется завести на Шувалову персональное дело и вынести его на заседание бюро.

Конфликт из-за круглого стола произошел в конце ноября. Тема круглого стола была заявлена как «Конфискация без приговора. Изощренность методов борьбы с неугодными». Анонс мероприятия, запланированного в Мосгордуме на утро 29 ноября, был вывешен на официальном сайте Шуваловой. «Для того, чтобы лишить людей с активной жизненной позицией, оппозиционеров возможности участвовать в выборах, против них возбуждают уголовные и административные дела», — в частности, говорилось в анонсе. 

Также в нем было сказано, что приглашение принять участие в круглом столе направлено сотрудникам МВД, органов прокуратуры, следственных органов, «даже председателю Мосгорсуда Егоровой, а также мэру Москвы Собянину и его представителю в Мосгордуме Сергуниной». К участию в круглом столе также пригласили политика Алексея Навального и его сторонников.

В день мероприятия на сайте Мосгордумы появилось объявление, что лидер фракции КПРФ в городском парламенте Николай Зубрилин отозвал заявку на проведение данного круглого стола. Тем не менее Навальный и его сторонники, а также другие желающие принять участие в мероприятии, пришли к зданию МГД, но внутрь их не пускали. Елена Шувалова рассказала собравшимся о провокациях. Соратники Навального также сообщали, что к зданию МГД пришли и провокаторы. 

В итоге участников круглого стола все же пропустили в здание городского парламента по разовым пропускам от некоторых депутатов, но некоторым провокаторам также удалось пройти в здание, кто-то из них даже сломал дверь в кабинет Шуваловой. Несмотря на проблемы, круглый стол все-таки состоялся.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Подмосковье полицейский случайно подстрелил девушку, пытаясь спасти ее от алабая
Россия
Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело в суде присяжных
Россия
Депутат Госдумы от «Новых людей» проработал меньше недели и сложил мандат
Россия
Путин поздравил россиян с победой на чемпионате по Dota 2, в Госдуме их раскритиковали
Санкт-Петербург
В распоряжении СМИ появилась запись, как Бастрыкин распекает следователя СКР
Санкт-Петербург
Вася Обломов будет добиваться проведения концерта в Петербурге
Россия
Суд признал движение «Мужское государство» экстремистской организацией
Россия
Племянника Рамзана Кадырова сняли с испытаний на краповый берет
Санкт-Петербург
Петербурженку, кусавшую своих детей, потому они просят много еды, отправили в психбольницу
Россия
В Москве суд приговорил к пяти годам колонии женщину, вымогавшую у Тарзана ₽2 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.