Экс-главу Челябинска Евгения Тефтелева отправили в СИЗО по делу о взятках

Бывший глава Челябинска и экс-вице-губернатор региона Евгений Тефтелев отправлен под стражу до 11 февраля 2020 года. Такое решение принял Центральный районный суд Челябинска, удовлетворив ходатайство следствия. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Тефтелева обвиняют в получении взятки от коммерсанта и депутата Сергея Селещука за помощь в получении контрактов. 

Суд удовлетворил ходатайство следствия, несмотря на то, что защита Тефтелева говорила о признании им вины и наличии тяжелых болезней. 

Мы проконсультировались у юристов, почему при рассмотрении ходатайства Евгения Тефтелева суд заявил о том, что не предоставлено медицинских документов о невозможности нахождения под стражей, полученных в установленном порядке. Дело в том, что есть перечень болезней, с которыми нельзя ни при каких обстоятельствах содержаться в СИЗО. Те, которые есть у Тефтелева, в этот список не входят. Туда включены тяжелые диагнозы. К примеру, болезнь почек, требующая ежедневного гемодиализа, рак в последних стадиях и другие. А вот с диагнозами вне списка человек должен пройти специальную медкомиссию, которая уже сделает заключение — может ли фигурант дела содержаться в изоляторе. Такой документ суд устроит. А справки из больниц для суда в данном случае ничего не значат.

Суд решает вопрос по мере пресечения экс-главе Челябинска Евгению Тефтелеву. Трансляция

Как ранее сообщал Znak.com, Евгений Тефтелев быль задержан 11 декабря, ему и его экс-подчиненному, бывшему начальнику управления капитального строительства мэрии Евгению Пашкову предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере.

Сергей Селещук остался в статусе свидетеля по уголовному делу о взятке в крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ).  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.