«Бороться со всей государственной машиной — это бессмысленное занятие»

Экс-помощница Милонова, оспаривавшая итоги выборов, не может выплатить судебные издержки

Бывшая помощница депутата Виталия Милонова, кандидат-самовыдвиженец и дочь экс-главы местной администрации муниципалитета Анастасия Колб попросила Смольнинский районный суд Петербурга снизить выплату по судебным издержкам по иску об отмене итогов выборов. Осенью ей отказали в иске, в рамках которого она настаивала, что из-за влияния на избирателей системы «Умное голосование» Алексея Навального в муниципальный совет были избраны не те депутаты, которых на самом деле хотели видеть жители. 

Экс-помощница депутата Виталия Милонова Анастасия КолбИз Instagram Анастасии Колб

Как сообщил Znak.com активист группы «Наш дом — Смольнинское» Денис Михайлов, депутат Диана Серая, проходившая по делу как заинтересованное лицо, попросила суд компенсировать затраты на работу своего представителя, подав иск в 45 тыс. рублей. Однако судья удовлетворила возмещение юристу Серой лишь 25 тыс., так как истица Анастасия Колб предоставила справку о том, что является малоимущей. 

В разговоре со Znak.com Колб подтвердила, что не готова была платить такие большие издержки: «Я считаю, что это также попытка наказать меня за мой иск. В данный момент я не работаю, завершаю диссертацию, поэтому доходов не имею и выплачивать очевидно завышенные судебные издержки не имею возможности. 

Тот факт, что сейчас я не имею доходов, характеризует меня как честного человека. Я не летаю на самолетах за счет бюджетных средств и на госдачах дни рождения не отмечаю», — сообщила она. 

Диссертация, по словам Колб, касается экологического законодательства, и она уже написала 12 научных статей, однако, по ее словам, журналистов они почему-то не интересуют. 

«При этом все СМИ почему-то молчат о том, что в решении суда установлены многочисленные нарушения избирательного законодательства избранными депутатами из списка „Умного голосования“. А уж почему суд вынес решение в их пользу, это вопрос к суду и прокуратуре, которая также поддержала „оппозиционеров“», — заключила Колб. Она добавила, что не стала оспаривать решение: «Бороться со всей государственной машиной — это бессмысленное занятие, поэтому я апелляцию решила не подавать!»

В Петербурге суд отказался отменять выборы, где победили кандидаты из «Умного голосования»

Напомним, в округе Смольнинское, на территории которого расположено правительство города, мандаты по итогам голосования 8 сентября получили десять самовыдвиженцев (из них восемь — оппозиционеры, в том числе сторонники штаба Навального), семь яблочников (в их числе глава регионального отделения Екатерина Кузнецова), один коммунист и два единоросса. Из-за конфликта между оппозиционными группами там до сих пор не могут выбрать главу совета: заседания проводит проигравший выборы единоросс. Анастасия Колб — дочь бывшего главы местной администрации муниципалитета, полковника ФСБ в отставке Александра Колба, а также в прошлом помощница депутата Виталия Милонова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.