Фанаты «Спартака» пошли в благотворительность против Запашного

Объединение фанатов «Спартака» готовит благотворительный проект, направленный на защиту диких животных, которых используют в цирках и индустрии развлечений в целом. Ранее дрессировщик Эдгар Запашный заявил, что «покрошил бы этих болельщиков», чем вызвал их негодование.

АГН Москва/Global Look Press

В официальных сообществах «Фратрии» (фанатское объединение и движение болельщиков «Спартака») в соцсетях появился пост о запуске благотворительного проекта в защиту цирковых животных. В нем говорится, что насильственные действия над животными во время подготовки к цирковым представлениям и на самих шоу приводят к психологическим травмам у детей и у циркачей-дрессировщиков. «Варварское отношение с животными, некоторые виды из которых являются редкими для нашей страны, должно навсегда остаться в прошлом как дурной сон», — считают фанаты.

В проекте приглашают принять участие всех желающих. Но в чем оно заключается, пока неизвестно. Подробнее рассказать о своих планах «Фратрия» пообещала позднее.

Болельщики ушли с трибун во время матчей РПЛ в знак протеста

Напомним, ранее силовики устроили облавы на болельщиков ФК «Спартак» в Санкт-Петербурге, которые оскорбляли на футбольных матчах нападающего «Зенита» и капитана сборной России Артема Дзюбу. Все началось 19 ноября, когда сборная России играла последний отборочный матч Евро-2020 против Сан-Марино в Серравалле. Во время игры болельщики, среди которых было много поклонников московского «Спартака», начали скандировать: «Дзюба, иди ***** [прочь]!» В начале декабря от нескольких десятков до нескольких сотен болельщиков были задержаны. Не менее 30 человек оштрафовали по статье о мелком хулиганстве. Заводящему фан-сектора «Спартака» Валерию Бевзу запретили ходить на футбольные матчи на полтора года.

После этого поклонники «Спартака» предложили болельщикам разных команд организованно уходить со стадионов, назвав задержания дискриминацией фанатского сообщества и «охотой на ведьм». Многие их поддержали.

На скандал отреагировал дрессировщик Эдгар Запашный. «Я бы ввел ОМОН, „покрошил“ бы этих болельщиков. Попереломал бы части тела. И завтра они бы на „вы“ разговаривали», — прокомментировал он оскорбления болельщиков в адрес Дзюбы.

В декабре прошлого года главный редактор Сергей Доренко назвал в эфире радиостанции гендиректора цирка звереубийцей, его коллег — живодерами-садистами, а цирк — пыточной. После этого Запашный сообщил, что зрители начали отказываться от уже купленных билетов и оценил убытки в 13 млн рублей. После смерти журналиста сумму иска снизили до 10 млн рублей. Но суд удовлетворил иск частично и обязал СМИ лишь опровергнуть слова Доренко и удалить два фрагмента программы «Подъем» с сайта издания.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.