«Грязно даже для канализации». В Магнитогорске две фирмы наказали за неочищенные стоки

Магнитогорская природоохранная прокуратура наказала две фирмы, которые сбрасывали в канализацию недостаточно очищенную воду. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, речь идет о двух юрлицах: ООО Продовольственная группа «Русский хлеб» и ООО «Уральская металлообрабатывающая компания».

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Компании осуществляли сброс сточных вод в централизованную систему канализации города Магнитогорска с превышениями максимально допустимых значений нормативных показателей общих свойств сточных вод и концентраций загрязняющих веществ в сточных водах, — сообщили в прокуратуре. — По этим фактам руководителям организаций прокуратурой внесены представления об устранении нарушений законодательства».

В отношении ООО ПГ «Русский хлеб» и директора по производству ООО «Уральская металлообрабатывающая компания» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 8.1 КоАП РФ («Несоблюдение экологических требований при эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.