Губернатор Еврейской автономной области ушел в отставку

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об отставке губернатора Еврейской автономной области Александра Левинталя по собственному желанию. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова. По его словам, врио руководителя региона назначен сенатор Ростислав Гольдштейн, с которым президент провел рабочую встречу.

Экс-губернатор Еврейской автономной области Александр Левинтальпресс-служба губернатора Еврейской автономной области

Александр Левинталь возглавлял Еврейскую автономную область почти четыре года — с февраля по сентябрь 2015 года в статусе врио, далее занял пост по итогам выборов. 

Ростислав Гольдштейн родился 15 марта 1969 года в Калининской области (теперь — Тверская область). Выпускник рязанского филиала Московской академии экономики и права по специальности «административно-хозяйственное право и экономика», университета Российской академии образования по специальности «специалист коммерции» и Северо-Западной академии государственной службы по специальности «менеджер», пишет ТАСС.

В первой половине 1990-х годов занимался частным бизнесом вместе с супругой. В 2001–2004 годах — гендиректор торгового дома «Гольдштейн» в Ухте (Коми), в 2003–2007 годах — депутат Государственного совета Республики. В 2007–2015 годах был депутатом Госдумы РФ от «Единой России» сначала от Республики Коми, затем от Амурской области, заместителем председателя комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. С 22 сентября 2015 года работал членом Совета Федерации РФ от Еврейской автономной области.

В текущем году награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.