«Хотим идти к Котовой». В Челябинске жители выступили против уплотнительной застройки

Жители улиц Луганская и Омская в Советском районе Челябинска выступили против строительства нового десятиэтажного дома. Горожане считают объект уплотнительной застройкой. По словам местной жительницы, высотка должна появиться рядом с домом № 6 по улице Омская.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Мы узнали о стройке недавно: как всегда, прошли публичные слушания, все утвердили, а жителей никто не позвал, — сообщила она. — Мы провели опрос среди соседей, все против стройки. Один из главных аргументов: у нас и так негде парковаться, не хватает двора. Застройщик обещает подземную парковку, но верится с трутом, что ее будут делать для десятиэтажного дома».

Судя по распоряжениям мэрии Челябинска, опубликованным на официальном сайте, в начале 2019 года была утверждена планировка территории, строить новый дом планирует компания «Жилстрой № 9». На публичных слушаниях действительно поднимался вопрос о парковке.

«Мы занимаемся сносом и благоустройством данной территории, данного земельного участка, — говорил на публичных слушаниях директор ООО „Жилстрой № 9“ (следует из протокола). — Мы разговаривали с жителями, общались, встречались неоднократно, потому что хотели полностью очистить этот квартал и застроить новым жильем. Жители высказались по-разному, поэтому частный сектор на данном этапе не рассматриваем. Если мы найдем понимание с жителями, позже мы к этому проекту вернемся. Парковки предусмотрены. Что касается расстояния до частного сектора и двух общежитий, то все нормы будут соблюдены, в том числе пожарные».

материалы публичных слушаний

По словам горожан, на 13 декабря в местной школе назначена встреча жителей и представителей застройщика. Приглашен и депутат Советского райсовета по этому округу Александр Назаров.

«Мы уже хотели идти к мэру Котовой, но решили послушать, что скажет застройщик», — говорят жители.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.