Источник: обвиняемый в убийстве девушек на Уктусе не состоял на учете у психиатра

34-летний инженер ЗиКа Алексей Александров, который обвиняется в убийстве Ксении Солтановой и Натальи Кузнецовой на Уктусе год назад, не состоял на диспансерном наблюдении у психиатра, утверждает источник Znak.com в медицинских кругах. По его данным, Александров лишь «однократно обратился за помощью» в психиатрическую больницу на Химмаше.

Алексей Александров Яромир Романов / Znak.com

«Но его карта находится не в группе диспансерного наблюдения, а в группе консультативно-лечебной помощи. Значит, на учете его не было», — делает вывод собеседник Znak.com. Когда и по какой причине Александров обращался за помощью психиатра, он не уточнил.

Инженер-конструктор оборонного завода имени Калинина Алексей Александров был задержан 9 декабря. Вчера на заседании суда по поводу меры пресечения сам Александров заявил, что наблюдается у психиатра, а у нарколога — нет. По решению суда он арестован на два месяца.

Убийство девушек произошло 25 августа 2018 года на Уктусе. По версии следствия, Александров «из хулиганских побуждений (то есть абсолютно беспричинно) произвел несколько выстрелов из принесенного с собой оружия в двух девушек, после чего принял меры к сокрытию следов убийства и скрылся». Ему предъявлено обвинение по пунктам «а», «и» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений»).

Долгое время правоохранительные органы ничего не сообщали об этом деле. Ситуация изменилась в октябре 2019 года. На прием к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину попали родственники погибших девушек и пожаловались на то, что «до сих пор не установлена личность убийцы». Бастрыкин поручил разобраться в ситуации в течение месяца, после чего и был задержан Александров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.