«За тобой все равно когда-нибудь придут»

Протест футбольных фанатов: чем он вызван и может ли стать острее? Подкаст Znak.com

Последние игры российской футбольной Премьер-лиги отметились масштабным демаршем фанатских трибун. В массовом порядке и подчеркнуто демонстративно болельщики покидали стадионы, протестуя против предвзятого, на их взгляд, отношения к себе со стороны правоохранительных органов. Лозунг «Фанат — не преступник!» за считанные дни стал одним из главных в уходящем году. 

Яромир Романов / Znak.com

Гость подкаста «Простые вопросы» — один из старейших болельщиков екатеринбургского футбольного клуба «Урал». Михаил, как принято говорить в этой среде, «попал на сектор» еще в 1998 году (когда «Урал» был еще «Уралмашем») и с тех пор совершил вместе со своей командой без малого 200 выездов. 

У 43-летнего Михаила два высших образования и кандидатская степень, есть свой микробизнес, связанный с камнерезным делом. На прошлой неделе, будучи на выезде с командой в Самаре, он впервые в жизни оказался в КПЗ и теперь будет вынужден заплатить административный штраф в 10 тыс. рублей. Плюс — запрет в течение одного года посещать спортивные арены на территории РФ. Но проведет ли Михаил этот год абсолютным паинькой?..


Наш подкаст доступен в приложении «Подкасты» на устройствах Apple, «ВКонтакте» и в других сервисах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.