Отплатят молитвами

Магнитогорский культурный центр РПЦ потребовал заморозить активы Дубровского

Магнитогорская структура РПЦ потребовала в суде наложить обеспечительные меры на активы компании «Челябстройкомплект», которая принадлежит сыну экс-губернатора Челябинской области Александру Дубровскому. По данным картотеки арбитражных дел, требование об аресте активов возникло в рамках иска о возмещении «Челябстройкомплектом» крупной суммы денег. Истец — АНО «Духовно-просветительский центр имени священномученика Петра митрополита Крутицкого» — требует со строителей взыскать 7,5 млн рублей. 

Магнитогорская епархия

Компания сына Дубровского с 2017 года по заказу религиозной организации строит Духовно-просветительский центр на улице Набережной в Магнитогорске, однако в полном объеме не исполняет обязательства. В связи с этим структура Магнитогорской Епархии обратилась в Арбитражный суд Челябинской области. 

В рамках процесса истец просил суд принять обеспечительные меры — в виде наложения ареста на денежные средства ответчика, а также движимое и недвижимое имущество в пределах 7,5 млн рублей. 

Как сообщается в материалах дела, суд отказал духовному центру в принятии обеспечительных мер, так как представители РПЦ не смогли доказать, что фирма Дубровского в случае проигрыша не сможет расплатиться с долгом.

«В материалах дела не имеется доказательств того, что у ответчика отсутствует имущество, достаточное для удовлетворения заявленных исковых требований, либо ответчик принимает меры по уменьшению состава своего имущества. Истцом не представлено каких-либо доказательств, позволяющих оценить его финансовое состояние и прийти к выводу о том, что сумма заявленных требований является для истца значительной», — говорится в решении арбитражного суда.

В Челябинске разрушаются новостройки, которые построила фирма Дубровского

Как ранее сообщал Znak.com, к компании «Челябстройкомплект», которая во время руководства регионом Борисом Дубровским стала получать крупные госзаказы, регулярно возникают вопросы по качеству и срокам сдачи работ. Так, фирма два года не могла достроить школу в поселке Есаульский в Сосновском районе, в итоге объект заканчивала другая компания, по этому объекту продолжаются судебные процессы. Кроме того, мэрия Челябинска судится с ЧСК из-за низкого качества домов, построенных для переселенцев из ветхого жилья в Ленинском районе областного центра.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.