На Челябинскую область надвигаются морозы

В Челябинской области резко похолодает к концу недели. По данным пресс-центра ГУ МЧС России по Челябинской области, в ночь на пятницу температура может опуститься до -21 градуса. Ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. Ночью местами порывы ветра до 14 метров в секунду.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Погоду в Челябинской области будет определять атмосферный фронт высокого давления, — говорится в оперативном прогнозе ГУ МЧС по региону. — Медленная смена процессов в атмосфере будет способствовать формированию высокого уровня загрязнения атмосферного воздуха».

Также, по данным ведомства, сохраняется вероятность ЧС на объектах автомобильного транспорта, объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения.

«В результате ухудшения эксплуатационного состояния дорог при гололедице, а также нарушений водителями транспортных средств правил дорожного движения и скоростного режима повышается вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий в количестве 6–11 случаев в населенных пунктах горнозаводской зоны и центральных районах области», — говорится в прогнозе.

Как ранее сообщал Znak.com, в последние сутки в Челябинской области прошли сильные снегопады, которые затруднили движение по дорогам в области и в региональном центре.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.