На два рейса из Кургана в ХМАО, которые стартуют через месяц, куплен только один билет

Никита Телиженко / Znak.com

Как стало известно Znak.com, на анонсированные в январе следующего года рейсы из Кургана в ХМАО пока продан только один билет: по направлению Курган — Сургут — Курган, а на рейс Курган — Ханты-Мансийск — Курган не продано ни одного билета. Источник нашей интернет-газеты также уточнил, что продажа билетов на эти направления была открыта еще 6 декабря, а не 11 декабря, как сообщала накануне пресс-служба правительства Зауралья.

В пресс-службе аэропорта Кургана Znak.com сообщили, что они продажу билетов не ведут и посоветовали обращаться в авиакомпанию «Ютэйр», которая будет выполнять полеты по этим направлениям. 

В пресс-службу «Ютэйр» был направлен запрос, пока на него ответа в редакцию нашей интернет-газеты не поступило. 

Инициатором появления рейсов в Сургут и Ханты-Мансийск стал губернатор Курганской области Вадим Шумков, который до этого работал замглавы Тюменской области. Сейчас из аэропорта Кургана выполняется только один рейс — в Москву, полеты осуществляет также «Ютэйр».

Предполагалось, что на югорском направлении будут летать вахтовики.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Курганской области, билеты на рейсы в ХМАО начали продавать несколько дней назад, поэтому рано пока о чем-то говорить. Между тем представители властей отметили, что полной загрузки не предполагалось, особенно на первоначальном этапе, поэтому рейсы и были включены в перечень субсидируемых из федерального бюджета. «Новые рейсы вводятся по мере возможности для обеспечения повышения авиамобильности населения Курганской области», — заявили в пресс-службе добавив, что вахтовым методом на севере работают около 40 тыс. жителей Кургана. 

Рейсы в ХМАО будут выполняться на воздушных судах АTR-72 500 вместимостью 70 пассажирских кресел. В Сургут из Кургана самолеты начнут летать с 12 января. Рейсы будут осуществляться дважды в неделю — по четвергам и воскресеньям в 19:40 (время местное). Борт из Сургута будет прилетать в 18:50. Время в пути составит 2 часа 20 минут. Стоимость авиабилета — от 3 тыс. 342 рублей до 5 тыс. 342 рублей. Рейсы в Ханты-Мансийск из курганского аэропорта начнут выполнять с 16 января каждую неделю по четвергам с вылетом в 12:50 по местному времени. Рейс Ханты-Мансийск — Курган будет прибывать в 12:00. Время в пути — 2 часа 22 минуты. Стоимость авиабилета — от 3 тыс. 376 рублей до 4 тыс. 342 рублей.

Как напомнил источник Znak.com, в феврале 2014 года из Кургана организовывался также субсидированный рейс в Уфу, который должна была выполнять компания «Руслайн». В итоге, по его словам, было совершено четыре рейса, пассажиропоток составил четыре человека. После этого направление свернули как невостребованное.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно