На Южном Урале каждый десятый школьник попадает в группу риска по наркотикам

На Южном Урале каждый десятый школьник попадает в группу риска по наркотикам

12,5 тыс. школьников в Челябинской области попали в группу риска по возможности вовлечения в потребление наркотиков по итогам тестирования в этом году. Как сообщил на заседании областной антинаркотической комиссии министр образования региона Александр Кузнецов, всего тестирование прошли 120 тыс. учеников. Таким образом, в группе риска — практически каждый десятый подросток из числа обследованных.

пресс-служба губернатора Челябинской области

«При этом высокий процент группы риска отмечен в Брединском, Октябрьском, Еманжелинском районах, в Копейском и Снежинском городских округах, а также в Тракторозаводском и Ленинском районах Челябинска. Самая благополучная ситуация (низкий показатель группы риска) наблюдается в Коркинском, Ашинском, Карталинском, Саткинском, Чесменском муниципальных районах, а также в Троицком городском округе», — цитирует Александра Кузнецова пресс-служба губернатора региона. 

При этом, по словам Кузнецова, в области не все образовательные организации охвачены тестированием. Не проходят опрос учащиеся вузов, а также негосударственных учреждений среднего специального образования. 

«Это общая недоработка, надо собираться и на площадке министерства, и на уровне ректоров вузов, студенческих профсоюзов и прочих организаций решать эту проблему. Такое поручение в протокол будет включено. Алгоритм правильный: определить группу риска (школы и учреждения, где риски максимальны), и затем проводить профилактическую работу. Главное, чтобы это было сделано на высоком организационном уровне, чтобы мы видели положительные результаты», — сказал глава региона Алексей Текслер.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Армянская армия потребовала отставки премьер-министра Пашиняна и его правительства
Россия
На «Активном гражданине» началось голосование за памятник на Лубянке. Лидирует Невский
Россия
Структура мэрии Москвы разработала сервис, который должен «заменить» Telegram и Skype
Россия
В Саратове более 400 тыс. человек остались в морозы без воды из-за аварии
Россия
Девочку из Пензы, допрошенную по заявлению директора ее гимназии, перевели в другую школу
Россия
«Ъ»: в метро Москвы, чтобы следить за людьми, поставят новые камеры почти за ₽1 млрд
Екатеринбург
Как три психолога на Урале пытаются привлечь власти к перевоспитанию домашних насильников
Россия
Facebook запретил пользоваться соцсетью военным Мьянмы, устроившим госпереворот
Россия
В России каждый десятый бизнес готовится к закрытию в 2021 году
Россия
Почему нас иногда внезапно тянет есть. Семь способов победить острые приступы голода
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.