
2019.12.12
На Южном Урале каждый десятый школьник попадает в группу риска по наркотикам
12,5 тыс. школьников в Челябинской области попали в группу риска по возможности вовлечения в потребление наркотиков по итогам тестирования в этом году. Как сообщил на заседании областной антинаркотической комиссии министр образования региона Александр Кузнецов, всего тестирование прошли 120 тыс. учеников. Таким образом, в группе риска — практически каждый десятый подросток из числа обследованных.
«При этом высокий процент группы риска отмечен в Брединском, Октябрьском, Еманжелинском районах, в Копейском и Снежинском городских округах, а также в Тракторозаводском и Ленинском районах Челябинска. Самая благополучная ситуация (низкий показатель группы риска) наблюдается в Коркинском, Ашинском, Карталинском, Саткинском, Чесменском муниципальных районах, а также в Троицком городском округе», — цитирует Александра Кузнецова пресс-служба губернатора региона.
При этом, по словам Кузнецова, в области не все образовательные организации охвачены тестированием. Не проходят опрос учащиеся вузов, а также негосударственных учреждений среднего специального образования.
«Это общая недоработка, надо собираться и на площадке министерства, и на уровне ректоров вузов, студенческих профсоюзов и прочих организаций решать эту проблему. Такое поручение в протокол будет включено. Алгоритм правильный: определить группу риска (школы и учреждения, где риски максимальны), и затем проводить профилактическую работу. Главное, чтобы это было сделано на высоком организационном уровне, чтобы мы видели положительные результаты», — сказал глава региона Алексей Текслер.
Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com