На Южном Урале каждый десятый школьник попадает в группу риска по наркотикам

12,5 тыс. школьников в Челябинской области попали в группу риска по возможности вовлечения в потребление наркотиков по итогам тестирования в этом году. Как сообщил на заседании областной антинаркотической комиссии министр образования региона Александр Кузнецов, всего тестирование прошли 120 тыс. учеников. Таким образом, в группе риска — практически каждый десятый подросток из числа обследованных.

пресс-служба губернатора Челябинской области

«При этом высокий процент группы риска отмечен в Брединском, Октябрьском, Еманжелинском районах, в Копейском и Снежинском городских округах, а также в Тракторозаводском и Ленинском районах Челябинска. Самая благополучная ситуация (низкий показатель группы риска) наблюдается в Коркинском, Ашинском, Карталинском, Саткинском, Чесменском муниципальных районах, а также в Троицком городском округе», — цитирует Александра Кузнецова пресс-служба губернатора региона. 

При этом, по словам Кузнецова, в области не все образовательные организации охвачены тестированием. Не проходят опрос учащиеся вузов, а также негосударственных учреждений среднего специального образования. 

«Это общая недоработка, надо собираться и на площадке министерства, и на уровне ректоров вузов, студенческих профсоюзов и прочих организаций решать эту проблему. Такое поручение в протокол будет включено. Алгоритм правильный: определить группу риска (школы и учреждения, где риски максимальны), и затем проводить профилактическую работу. Главное, чтобы это было сделано на высоком организационном уровне, чтобы мы видели положительные результаты», — сказал глава региона Алексей Текслер.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.