Офицер, судьбой которого озаботился фигурант «московского дела», отправлен на обследование

Осужденный ветеран войны в Афганистане, судьбой которого озаботился фигурант «московского дела» Кирилл Жуков, направлен в ведомственное лечебное учреждение. Об этом говорится в ответе ГУ ФСИН по Пермскому краю на запрос Znak.com. 

Дарья Козинова/ Znak.com

Ведомство сообщает, что состояние «осужденного К.» оценивается как удовлетворительное. В лечебном учреждении он пройдет полное обследование, после чего специальная медкомиссия поставит окончательный диагноз. Если подтвердится, что осужденный страдает заболеванием, включенным в перечень болезней, при которых осужденного могут освободить от отбывания наказания, то документы будут переданы в суд для принятия дальнейшего решения. 

Напомним, что накануне в телеграм-канале Даниила Конона, который также ранее проходил по «московскому делу», появилось письмо Кирилла Жукова, который получил срок 3 года лишения свободы и был отправлен по этапу в колонию в Нижнем Тагиле. Писал Жуков из промежуточного пункта этапа — пермского СИЗО-6.  

Осужденный фигурант «московского дела» пытается привлечь внимание к судьбе сокамерника

По его словам, вместе с ним сидит человек, который является инвалидом — «он еле ходит, задыхается». Жуков рассказывает, что его сокамернику должны были провести медицинское освидетельствование (проводится, чтобы освободить от наказания в связи с болезнью), но теперь мужчину хотят отправить на этап.

«Это вполне его может убить! Замначальника, который сейчас главный, ничего не делает для помощи. Мой сокамерник — бывший офицер погранвойск, ветеран Афгана, имеет малолетнюю дочь-инвалида, имеет орден Красной Звезды и медаль „За отвагу“. Контузию и ранения», — говорилось в письме. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.