Органы опеки подали иск об ограничении прав родителей, дочь которых живет в больнице

Органы опеки подали иск в суд на ограничение прав Татьяны Максимовой и Юрия Зинкина, дочь которых 5 лет живет в медицинском центре «Мать и дитя». На свидетельство о регистрации заявления на сайте Пресненского районного суда обратил внимание канал RT. Истцом является отдел социальной защиты населения столичного района Арбат.

с сайта медицинского центра «Мать и дитя»

Напомним, согласно материалу «Медузы», пятилетняя девочка живет в клинике с рождения. По данным автора текста Катерины Гордеевой, за содержание ребенка родители каждый месяц платили по 1 млн рублей, но в марте текущего года медцентр разорвал договор, по которому ребенок находится в клинике «на лечении». Члены семьи малышку практически не навещали, бабушкам и дедушкам родители запретили общаться с внучкой. Специалисты считают, что у ребенка уже есть признаки особенностей развития, связанные с длительным пребыванием в изоляции.

В СМИ подправили резонансный комментарий Анны Кузнецовой о девочке, живущей в больнице

Юрий Зинкин в 2005 году был осужден за отмывание средств в составе организованной преступной группы на 7 лет. Татьяна Максимова, как говорилось в материале, крайне религиозный человек. Она не доверяет словам врачей о том, что девочка совершенно здорова, и утверждает, что у ребенка отсутствует ствол головного мозга.

После публикации материала родители девочки попросили уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анну Кузнецову, чтобы органы опеки не вмешивались в их семью.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.